воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Министр обороны Индии посетила стенд Уралвагонзавода на DEFEXPO-2018

Третий день международной выставки Defexpo India стал знаменательным для Уралвагонзавода. Стенд корпорации посетила Министр обороны Индии Нирмала Ситхараман.
С устройством павильона высокопоставленную гостью познакомил советник генерального директора Уралвагонзавода по ВТС Алексей Маслов. Генерал армии в запасе продемонстрировал госпоже Ситхараман макеты всемирно известной военной техники, производством которой занимается предприятие. В том числе: танки Т-72Б3, Т-90МС, БМПТ «Терминатор», тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» и другие образцы.
Советник генерального директора Уралвагонзавода поблагодарил главу индийского военного ведомства за высокое качество организации выставки и подарил ей памятный сувенир от лица корпорации.
Отметим, что в настоящее время Индия является крупнейшим покупателем российской бронетехники. По лицензии в этой стране планируется собрать тысячу танков Т-90. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимира Дрожжова, российская сторона уже направила соответствующие предложения по модернизации боевой машины. После их оценки партнерами ожидается проведение в России технических и полевых испытаний. Дрожжов также добавил, что в ходе встреч «индийские партнеры высказывают интерес к современным высокотехнологичным образцам вооружения и военной техники, в том числе к БМПТ «Терминатор» и танку Т-14 «Армата».
Готовность к расширению сотрудничества высказал и генеральный директор Уралвагонзавода Александр Потапов. В частности, он отметил, что УВЗ — крупнейший оборонный холдинг России, сумевший на практике реализовать индийский слоган — «Make in India» («Делай в Индии»). В ходе ЭКСПО корпорация подписала ряд меморандумов о начале лицензионного производства комплектующих к танкам Т-90. Первыми могут быть детали двигателей и радиаторы систем охлаждения.
На встрече с начальником индийского бронетанкового управления генерал-лейтенантом Рисом Калоном (Ris Kahlon) Александр Потапов обсудил вопросы модернизации индийских Т-90 до уровня «МС», а танков Т-72 — до «Б3». Причем, этот процесс может быть организован, как на российских, так и на местных заводах.
В целом, специалисты корпорации УВЗ причиняли самое активное участие в деловой программе Defexpo India. Делегация предприятия выступила на российско-индийской военно-промышленной конференции. Здесь гендиректор ООО «УВЗ-Спецсервис» Григорий Василенко презентовал систему обеспечения технической готовности вооружения и техники в рамках круглого стола «Техника сухопутных войск». Ее суть — в комплексном решении вопросов обеспечения технической готовности вооружения и техники с учетом имеющейся у заказчика структуры Вооруженных сил, наличия и состояния техники.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.