вторник, 17 апреля 2018 г.

На Уралвагонзаводе восстанавливают легендарный «Объект 765»

На Уралвагонзаводе приступили к восстановлению опытного образца легендарной БМП-1. «Объект 765», как еще называют боевую машину пехоты, был произведен в 1974 году. На протяжении многих лет ее использовали на Челябинском тракторном заводе для различных испытаний. В 2013 году было принято решение о передаче транспортного средства Уралвагонзаводу.

Машина серьезно повреждена: она выработала свой ресурс и готовилась к уничтожению. Однако, на предприятии раритет решили спасти, чтобы в последующем — передать в музей корпорации. Стоит отметить, что в Нижнем Тагиле не впервые занимаются реконструкцией исторической бронетехники. Поэтому воссоздание БМП-1 будет выполнено по всем правилам.
Специалистам предстоит досконально изучить чертежи, соблюсти все конструкторские и производственные параметры. Эта достаточно долгая, тонкая и кропотливая работа уже началась. Внешний вид ходовой части «объекта 765» успешно восстановили. Машину вооружили 73-мм гладкоствольной пушкой 2А28 «Гром».
Коллекция Выставочного комплекса расширяет границы: теперь в ней есть техника производства не только Уралвагонзавода, но и других предприятий корпорации. «Объект 765» станет украшением экспозиции, он восполнит разрыв в ряду машин, характеризующих развитие конструкторской и технологической мысли в области разработки и производства бронетехники.

Источник

Gur Khan: в принципе, это внешне обычная БМП-1. Самое интересное в ней - это опытная ГОП. Лично я предлагал вырезать трансмиссию и показывать отдельно. Благо машина и без того сильно разукомплектована. Писал об этом не раз. Например тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.