четверг, 5 апреля 2018 г.

Проблема для Донбасса: новейший «Щит» прикроет украинские танки

Госкомпания «Базовый центр критических технологий «Микротек» ведет в рамках ОКР «Щит» разработку новой динамической защиты, предназначенной для ОБТ Т-64, Т-72 и Т-80. Об этом проинформировал руководитель предприятия Сергей Швыдкой.
С его слов, специалисты компании выезжали в зону конфликта на Донбасс, где изучали применение ДЗ в боевых условиях. На основе накопленного ими опыта появились новые подходы к обеспечению защиты бронетехники.
Как утверждается, одна из концепций уже воплощается в жизнь в сотрудничестве с Харьковским КБ «в одной из восточных стран». В соответствии с ней, «при критических углах встречи» ДЗ «Нож» воздействует на снаряд бронебойно-подкалиберного типа (стандарта НАТО), что изменяет траекторию его полета, тем самым отклоняя от техники, предназначенной для поражения.
В 2016 году данные наработки были проверены на практике в ходе соответствующих испытаний. В целях дальнейшего развития идей были открыты ОКР «Щит». Создаваемая в их рамках новая ДЗ базируется на «Ноже», имея ряд отличий, которые позволили практически достичь характеристик «Дуплета» при массе, в 3 раза меньшей.
Все типы танков, состоящих у нас на вооружении, будут переоснащаться этими новыми комплексами. Ими уже оснащаются модернизированные танки Т-72АМТ, демонстрационный образец которых был представлен Киевским бронетанковым заводом в августе 2017 года.
– заявил Швыдкой. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.