воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Куда направляется "Энергия Океана"

  

  Ролкер "Ocean Energy" известный тем, что осуществлял перевозки танков Т-90С, поставляемых в Алжир и Ирак,  начале  апреля вышел в новый путь из порта Санкт-Петербурга. Согласно информации Marine Traffic, вчера он прошел Крит в направлении Суэцкого канала. Конченым пунктом назначения значится Абу-Даби (ОАЭ), куда по графику судно должно прибыть 5 мая.  

    Вьетнамский портал Soha.vn почему-то считает, что этот рейс "Ocean Energy" связан с поставкой первой партии танков Т-90С во Вьетнам. 
    Судя по всему, вьетнамцы уже заждались этой поставки. Так, согласно скандально-известного отчета "Уралвагонзавода за 2016 год, в качестве приоритетных направлений ВТС  в 2017 году являлось "Своевременное и качественное исполнение заключенных контрактов с инозаказчиками", и в частности "реализация контракта с заказчиком «704» (Вьетнам. - прим.) на поставку 64 танков Т-90С/СК". По состоянию на апрель 2018 года, эта поставка еще не была осуществлена. во всяком случае, ее реализацию ни российские, ни вьетнамские источники доселе не подтверждали. 
   Лично мне о стадии выполнения этого контракта так же ничего не известно. По моему скромному мнению, увязывать этот рейс ролкера с поставкой во Вьетнам нет никаких оснований. Прежде всего в силу заявленного маршрута. Ранее, танки танки отгружаемые на Ближний Восток и в Индию, уходили через Новороссийск. Однако после начала работы "Сирийского экспресса" это направление закрылось и отгрузка танков пошла через Усть-Лугу под Санкт-Петербургом, но не через собственно Петербург. Во вторых, зачем "Ocean Energy" заходить в Абу-Даби? Дальность плавания у этого судна значительно больше, так что версия о необходимости дозаправки отпадает. 
   Скорее всего "Энергия Океана" действительно принесла в ОАЭ груз какой-то военной техники российского производства. Но вот какой - еще предстоит установить. 
   И, чтоб не плодить отдельные посты, советую всем интересующимся наблюдать за изменениями в танковом парке Центрально Африканской Республике. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.