среда, 11 апреля 2018 г.

Почему в Сирии давно заждались "Тайфун-У"?


Российский защищенный бронированный автомобиль Урал-63095 "Тайфун-У" традиционно вызывал восхищение как российских, так и зарубежных военных экспертов.

По сравнению со своими конкурентами машина из Миасса имеет капотную компоновку, что увеличивает шансы водителя и находящихся рядом людей выжить при подрыве мощной мины под одним из передних колес.


Снаряженная масса бронеавтомобиля достигает 22 330 кг. Грузоподъемность 4000 кг. Колесная формула – 6х6. Машина вмещает 17 человек. Многотопливный двигатель мощностью 450 л.с. разгоняет машину до 100 км/ч. Запас хода -1000 км.

Военные эксперты ожидали, что "Тайфун-У" пройдет обкатку в Сирии, где сейчас опробываются многие современные разработки. Но на календаре - 2018 год, а эта замечательная отечественная разработка с максимальным использованием российских компонентов так и не добралась до этой горячей точки. Хотя ее там давно уже заждались.Не многие бронеавтомобили способны обеспечить такой уровень безопасности в экстремальных условиях военного конфликта.



 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.