понедельник, 11 ноября 2019 г.

2А88: пушка для "Коалиции" в масштабе 1/35

Спешу поделиться инсайдом для моделистов! 

  Челябинский "Маджик Моделс" готовит к выпуску ствол 2А88 для модели САО 2С35 "Коалиция-СВ". Точеный и травленый металл. Набор будет универсальный. Он позволит установить ствол на модель от "Звезды" без переделок, как есть. Но для тех, кто хочет сделать модель совсем точно, для профессионалов от моделизма, предусмотрены дополнительные детали и лекала. 



 На рынке уже имеются точеные стволы для "Коалиции". Но анализ показал, что все они являются геометрическими копиями пластиковых стволов из наборов, либо получены путем обработки в CAD-системах фотоизображений, что делает эту продукцию визуально похожей на прототип, но не более того - говорить о какой-либо точности тут невозможно. 

  У "Маджика" другой подход - его продукция выпускается исключительно либо на основании достоверных промеров реальных образцов, либо, как и в случае 2А88, с использованием данных о геометрии и размерах изделия из его подлинной конструкторской документации. Добыть эту информацию невероятно сложно. 

  Именно с этим связана задержка с выпуском стволов копийного качества. В общем "Маджик Моделс" долго запрягал, но зато сейчас порадует точными деталями для практически всех новейших российских боевых машин. 2А88 в этом ряду - только первая "ласточка".
Предзаказы собираются, как обычно, через официальный сайт "Маджик Моделс" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.