суббота, 16 ноября 2019 г.

Танк Т-72Б3 с комплексом активной защиты Т09-06



На форуме сайта "Отвага" всплыл небезынтересный снимок танка Т-72Б3, оснащенного комплексом активной защиты Т09-06 ("Арена-М"). Предположительно, это опытный образец танка Т-72Б3 с комплексом активной защиты Т09-06, проходящий сейчас полигонные испытания. Наконец-то и у нас КАЗ начали появляться в войсках, пусть пока и в единичных количествах.



Опытный образец танка Т-72Б3 с комплексом активной защиты Т09-06 ("Арена-М") 

В январе 2017 года информационное агентство ТАСС сообщало со ссылкой на заявление генерального конструктора АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ, Коломна). Валерия Кашина, что новый комплекс активной защиты (КАЗ) «Арена-М» будет устанавливаться на танки Т-72 и Т-90 и что «в настоящее время комплекс активной защиты проходит испытания, за которыми следит главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков». Указывалось, что «КАЗ «Арена-М» представляет собой установленную на боевой машине систему, в которую входит многофункциональная радиолокационная станция с высокой помехозащищенностью, обнаруживающей цели. Снаряды поражаются защитными боеприпасами узконаправленного действия, расположенными по периметру башни танка в специальных установочных шахтах».

Далее, на сайте госзакуполк РФ,  было размещено объявление от 22.06.2018г.: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?regNumber=31806637078 в котором упоминалась следующая информация:


"
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

В рамках Договора Исполнитель обязуется выполнить и сдать, а Заказчик - принять и оплатить продукцию/услуги в обеспечение выполнения ОКР «Совершенствование-А».

Работы по договору выполняются в обеспечение исполнения государственного оборонного заказа – государственный контракт № 1719187317821452241002092 от 27.12.2017 по ОКР «Совершенствование-А», идентификатор 1719187317821452241002092.

Номенклатура продукции (серийные и оригинальные детали и сборочные единицы, оригинальные заготовки и др.), вид услуг производственного характера (термообработка, механическая обработка, покрытие, окраска, упаковка, услуги ЦИЛ, пескоочистка и др.), их количество определяются Спецификациями, которые являются неотъемлемыми частями Договора. Спецификации оформляются на основании письменных заявок Заказчика.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Исполнитель согласно оформленным Спецификациям обеспечивает Заказчика:

Серийными, оригинальными деталями и сборочными единицами.

Оригинальными заготовками, необходимыми для модернизации танка Т-72Б3 установкой КАЗ типа Т09-А6.

Услугами такими как: термообработка, механическая обработка, покрытие, окраска, упаковка, услуги ЦИЛ, пескоочистка и др.

Исполнитель обязуется осуществлять мониторинг состояния изготовления продукции, поставляемой по настоящему договору. Результаты мониторинга оформляются в виде отчета в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору и направляются в адрес Заказчика по итогам каждого 20-ти дневного периода действия договора с даты его подписания и по дату поставки последнего количества продукции. Отчет должен содержать подробную информацию по недопоставленным позициям продукции согласно графику поставки по договору или имеющих предпосылки к срыву графика поставки в следующем периоде, в том числе рисках недопоставки или поставки продукции ненадлежащего качества, возникших в результате действий (бездействий) третьих лиц.


Исполнитель обязуется предоставлять по запросу Заказчика информацию о каждом привлеченном соисполнителе (полное наименование, его адрес (место нахождения), номер телефона руководителя, идентификационный номер налогоплательщика, код причины постановки на учет в налоговом органе) и иную информацию, предоставление которой предусмотрено Федеральным законом от 29.12.2012 №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».


Заказчик обеспечивает Исполнителя:

необходимой конструкторской документацией;

конструкторским сопровождением при изготовлении комплектующих для модернизации танка Т-72Б3".

  Напомним, что образец-демонстратор модернизированного танка Т-72Б3, оснащенного макетным КАЗ "Арена-М", демонстрировался на выставках RAE в Нижнем Тагиле в 2013 и 2015 годах.



Демонстратор модернизированного танка Т-72Б3, оснащенного макетным КАЗ "Арена-М", в экспозиции выставки RAE-2015 в Нижнем Тагиле в 2015 году (с) Алексей Хлопотов./ gurkhan.blogspot.com

По материалам: BMPD и btvt.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.