вторник, 26 ноября 2019 г.

"Белый орел" долетел до Лаоса



Очередная партия модернизированных танков Т-72Б1 (изделие 184-1МС), более известных как "Белый орел" долетела до заказчика - Лаоса. Ну, собственно, еще не совсем долетела - пока замечена на разгрузке во Вьетнаме. Да и не летела она, а плыла морем. Предыдущая была поставлена тем же путем в декабре прошлого года. Я об этом тогда писал.

Танки проходили модернизацию под Санкт-Петербургом, на 61-ом БТРЗ. Да и разработаны они были тут же, при деятельном участии 29-го конструкторско-технологического центра, так же базирующегося на "Северную Пальмиру". Разработка была инициирована еще при министре обороны Анатолии Сердюкове, в пику промышленности и "Уралвагонзаводу" в частности. Однако ситуация быстро изменилась, в результате чего, плодами труда военных теперь пользуется "Ростех" - собирает инвалютную выручку.


Год назад, заявлялось, что Лаос купил "несколько десятков" таких танков. Точное их количество неизвестно до сих пор.

Ранее, в 2015 году, 50 "Белых орлов" закупило Никарагуа.

Что ж... покупателей Изделия 184-1МС можно только поздравить - это очень выгодное приобретение. Танк действительно хорош и при том не дорог. Ну а его комплектации, в частности наличию панорамного прицела, завидуют даже российские танкисты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.