воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Бундесвер хочет больше "Леопардов"

Бундесвер хочет еще 80 танков Леопард-2 - решение по бюджету еще не принято.



Бундесвер должен получить 80 дополнительных боевых танков «Леопард-2» и что обеспечит общее количество танков 400 единиц. Комитет обороны Бундестага на этой неделе принял данное решение, но решение Комитета по бюджету все еще не принято, и на следующей неделе будет проведен совет по окончательному варианту федерального бюджета.



Предпосылкой для предложения политиков Союза и СДПГ, является снаряжение для немецкой миссии в так называемом наконечнике НАТО. В 2023 году вооруженные силы Германии должны снова взять на себя руководство Силами быстрого реагирования НАТО (VJTF) и предоставить полностью оснащенное ядро ​​бригады. Однако до сих пор с оснащением техникой имеются серьезные пробелы.

Для VJTF 2023 депутаты Коалиции в Комитете по обороне призывают, в частности, ввести в строй 80 резервных танков. Даже после того, как решение было одобрено комитетом, предложение еще не включено в бюджет. Так называемое совещание Бюджетного комитета, на котором будет завершен бюджет, запланировано на четверг следующей недели. Только тогда станет ясно, будет ли этот проект реализован таким образом.

Согласно текущему планированию, число основных боевых танков в бундесвере должно увеличиться с 225 до 328. Для этой цели 104 боевых машины Leopard 2A4 старого типа будут модернизированы до уровня Leopard 2A7V. Первый из этих модернизированных танков был передан промышленностью в конце октября.

Однако приток новых основных боевых танков займет несколько лет, и в настоящее время количество готовых к использованию боевых машин сокращается до критических уровней за счет мероприятий по техническому обслуживанию и модернизации. Без так называемого резерва циркуляции для компенсации промышленного пребывания под угрозой может оказаться обеспечение обязательств перед НАТО.

Однако требования политиков по обороне коалиции выходят далеко за рамки потребности в 80 дополнительных боевых танках. Вероятно, более сложным, чем закупка танков, должно быть требование обеспечить оцифровку и оперативную совместимость всех войск, назначенных для VJTF 2023 с наивысшим приоритетом и в срок.

Источник

Первоисточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.