воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Таким Т-34 мало кто видел: как легендарную бронетехнику готовят к параду Победы

   Съемочная группа «Звезды» побывала на 61-м бронетанковом заводе в Санкт-Петербурге. В годы войны сотрудники именно этого предприятия чинили все танки на Ленинградском фронте.



  На 61-м бронетанковом заводе в Санкт-Петербурге в эти дни занимаются подготовкой танков Т-34 и самоходных артиллерийских установок СУ-100 для участия в парадах, посвященных Победе. В следующем году Россия будет отмечать 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны.

  Съемочная группа «Звезды» побывала на заводе и сняла легендарный Т-34 в «разобранном» виде - каком его мало кто видел, когда опытные специальные аккуратно стыковали башню танка с шасси.

  Во время подготовки каждую из боевых машин полностью разбирают, чтобы отремонтировать все узлы и агрегаты. Требования - как к современным танкам, без каких-либо «скидок на возраст».

  На 61-й бронетанковый ремонтный завод, входящий в НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех», всю историческую технику отправляют каждые пять лет - перед юбилейным парадом Победы.

  В годы войны сотрудники именно этого предприятия чинили все танки на Ленинградском фронте, потому и контракт на ремонт и подготовку легендарных машин более чем логичен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.