четверг, 28 ноября 2019 г.

Индия финализировала контракт на производство 464 танков Т-90МС



В начале ноября Индия финализировала контракт на производство 464 танков Т-90МС на общую сумму 3,12 млрд долл. Информация об этом получена от анонимного источника, тем не менее, заслуживающего доверие.

Сообщается что российская сторона в лице «Рособоронэкспорта» и «Уралвагонзавода» (обе компании входят в «Ростех») получит 1,2 млрд долл. за лицензию и комплектующие. Еще 1,92 млрд долл. приходятся на долю компании Ordnance Factory Board за собственно производство машин в рамках программы «Make in India».
При этом, военное ведомство Индии рассчитывает, что в процессе производства уровень локализации составит 80%, то есть увеличится в два раза, по сравнению с текущими 40%. Интересно так же то обстоятельство, что российская сторона будет получать оплату не в долларах или евро, а в рублях.

С учетом всех затрат стоимость одного танка Т-90МС для индийской армии составит порядка 6,7 млн долл., что уже весьма немало. В последующем, по мере «отрезвления» в части возможностей национальной промышленности, стоимость может еще более возрасти за счет увеличения доли закупки российских комплектующих. Ориентировочная стоимость Т-90МС полностью изготовленного на УВЗ для иностранных заказчиков составляет порядка 4,3-4,8 млн долл. Однако Индия не мелочится – Индия развивает национальную промышленность!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.