вторник, 12 ноября 2019 г.

ПАО "Мотовилихинские заводы" выполнило госконтракт по РСЗО "Торнадо-Г"



  Заключительная партия боевых машин из состава реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г" поставлена Министерству обороны России ЗАО "Специальное конструкторское бюро", входящее в группу предприятий "Мотовилихинские заводы". Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в адрес "Военного обозрения" от пресс-службы ПАО "Мотовилихинские заводы".

  Заключительная часть боевых машин из состава РСЗО "Торнадо-Г" отправлена подразделениям Минобороны РФ в рамках выполнения гособоронзаказа. Предприятие полностью и в срок выполнило комплекс работ по ремонту и модернизации РСЗО "Град" до уровня "Торнадо-Г" в рамках программы 2019 года.


122-мм РСЗО "Торнадо-Г" – модернизированная версия установок "Град". Особенностью является повышенная эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Принята на вооружение в 2014 году. В номенклатуру вошли кассетные снаряды с отделяемой головной частью и самоприцеливающимися кумулятивными боевыми элементами.

Ранее Министерство обороны сообщило, что заменяемые на вооружении РСЗО БМ-21 "Град" не будут списываться, а по мере возможности будут модернизироваться до уровня РСЗО "Торнадо-Г".

"Мотовилихинские заводы" являются разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа "Град", "Смерч" и их модифицированных версий "Торнадо-Г", "Торнадо-С".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.