четверг, 9 сентября 2021 г.

ABRAMS для Польши

Еще в июле было официально объявлено о приобретении польской армией 250 американских танков последнего, третьего поколения M1A2 Abrams SEPv3. Весь заказ, который помимо самих машин включает также пакет логистики и обучения персонала, составляет 23 миллиарда злотых (более 6 миллиардов долларов США). Предполагается, что первые единицы прибудут в Польшу уже в 2022 году. А пока, "польский" вариант танка Abrams был продемонстрирован в ходе 29-й международной выставки оборонной промышленности MSPO-2021 в Кельце. 

В польском оборонном ведомстве подчёркивают, что приобретённые американские танки укрепят восточный фланг Польши, то есть российское направление. Боевая техника поступит в распоряжение 18-й механизированной дивизии.

Нужно добаваить, M1A2 Abrams SEPv3 — это последняя модернизация данного танка, поступивший на вооружение армии США в 2019-2020 годах. Пакет модернизации, обозначенный как SEPv3, включает среди прочего новые системы связи и отображения данных. 


Машины также получили дополнительную броню и комплекс активной защиты, что значительно повысило безопасность экипажа и живучесть самого танка. Кроме того, M1A2 Abrams SEPv3 использует боеприпасы новых типов, а также имеет модернизированные системы наблюдения и наведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.