понедельник, 27 сентября 2021 г.

БМП-КШ - новый образец бронетехники на платформе "Армата" попал на видео

 

В настоящее время по официальной информации на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата" ведутся работы по созданию трех машин: танка Т-14, БМП тяжелого класса Т-15 и БРЭМ Т-16. Между тем в прессу с завидной регулярностью проскакивала информация о возможном создании на базе "Арматы" артиллерийской системы калибра 152 мм (будь то САО или так называемая "боевая артиллерийская машина" - БАМ) и командно-штабной машины (БМП-КШ). Однако, если первые пока были известны только по картинкам, то БМП-КШ уже появилась на видео.


 Накануне "Дня танкиста", 12 сентября 2021 года мало кому известный Ютуб-канал ALEX REDNECK опубликовал поздравительный ролик на основе нарезки видеофрагментов с испытаний в 38НИИ в Кубинке новейших российских боевых машин. Среди прочих, внимательные граждане разглядели и "необычный" вариант БМП Т-15. 

 От прочих подобных машин его отличает отсутствие боевого модуля, вместо которого установлен контейнер с радиооборудованием, что и дает нам возможность предполагать, что эта машина и является той самой БМП-КШ. 

Контейнер с радиоэлектронным оборудованием


Двухслойная динамическая защита


Блоки ДЗ имеют иные габариты и расположены по другому, нежели на ранее представленных образцах Т-15


Новые блоки КАЗ "Афганит"


Укладка кабеля СЭМЗ

Кроме отсутствия боевого модуля с ракетно-пушечным вооружением, машина имеет еще ряд отличий от ранее официально демонстрировавшихся образцов. Сразу бросается в глаза усиленная динамическая защита на бортах. На "БМП-КШ" она стала двухслойной! То есть блоки расположены в два слоя, вместо одного, как это было ранее. Есть предположение, что прежняя конструкция была не эффективна против современных средств поражения. Еще одно изменение в системе защиты машины - новые блоки РЛС КАЗ "Афганит" в носовой части корпуса. Кроме того, мы можем наблюдать штатно установленный комплекс системы электро-магнитной защиты (СЭМЗ).  






На видео в динамике не очень хорошо заметно, однако, как все же можно понять, машина оснащена и катками нового образца (с выштамповками), которые уже были продемонстрированы на Т-14 и Т-16, проходящих Государственные испытания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.