среда, 1 сентября 2021 г.

Испытания робототехнической платформы «Маркер»


Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы «Маркер».

Об этом во вторник, 31 августа 2021 года, сообщает пресс-служба Фонда перспективных исследований.


«В Челябинской области завершился очередной этап испытаний экспериментальной робототехнической платформы «Маркер», предназначенной для отработки технологий создания перспективных робототехнических комплексов. В контрольных экспериментах были задействованы две колёсных и одна гусеничная машины», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы фонда.

В ходе испытаний колесная машина за 5 часов 41 минуту в автономном режиме преодолела сто километров, из которых сорок километров приходилось на бездорожье и шестьдесят на грунтовые дороги.

«Установленная на платформе система технического зрения, основанная на конволюционных нейронных сетях и включающая в себя набор различных сенсоров, самостоятельно строила трехмерную карту проходимости, что позволяло автономно преодолевать препятствия и выбирать оптимальный маршрут движения», — сообщают в пресс-службе.

Также было проведено испытание на патрулирование территории, в рамках которого машина «Маркер» работала шесть часов по заданному кольцевому маршруту. С платформы «Маркер» были проведены двадцать запусков мультироторных беспилотных летательных аппаратов. Проведены испытания по управлению машинами комплекса с помощью штатных комплексов разведки, управления и связи, которые стоят на вооружении Сухопутных войск России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.