четверг, 9 сентября 2021 г.

Уралвагонзавод расскажет об истории отечественных бронированных машин



В честь дня танкистов и 80-летия со дня организации танкового производства на УВЗ акционерным обществом «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» издано научно-справочное издание «Отечественные бронированные машины 1945-1965 гг.», часть I «Легкие, средние и тяжелые танки».
Основу книги составили исправленные и существенно дополненные материалы цикла статей, опубликованных на страницах журнала «Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра». Это издание посвящено отечественным бронированным машинам, созданным в первые два десятилетия после Великой Отечественной войны. В соответствии с существовавшей классификацией в нем приведены данные как по танкам серийного производства, так и по наиболее интересным образцам и техническим проектам, разработанным в ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Основное внимание уделено танкам, являвшимся основой для семейства различных отечественных бронированных машин. Представлен анализ развития конструкции и направления повышения основных боевых свойств танков первого послевоенного поколения.










При подготовке книги были использованы материалы Российского государственного военного архива, Российского государственного архива экономики, Центрального архива МО РФ, ГАБТУ МО РФ, Военной академии бронетанковых войск, Музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, Музея Уралвагонзавода и УКБТМ, Центрального государственного архива (г. Санкт-Петербург), Центрального государственного архива научно-технической документации (г. Санкт-Петербург), научного архива ВИМАИВ и ВС, библиотеки КБ АО «Спецмаш», фондов научно-технической библиотеки ВНИИтрансмаш и личных архивов авторов.
Книга объемом 1112 страниц включает более 4000 фото, схем и чертежей, значительное количество которых публикуется впервые, а также 24 цветные иллюстрации. Она рассчитана не только на специалистов, но и на широкий круг читателей, интересующихся историей развития отечественного танкостроения. Тираж - 1000 экз.
Реализация тиража будет производится в киоске музея бронетанковой техники УВЗ с октября текущего года.



Gur Khan: желающим приобрести - готов помочь с приобретением и почтовой пересылкой, но, извините, цена будет спекулятивной, ибо... Объявлю об этом еще дополнительно, как только откроются продажи. А пока прошу не беспокоить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.