понедельник, 13 сентября 2021 г.

Кладбище американских танков

Что американские войска делают с лишней, устаревшей или поврежденной броней? Что ж, они хранят их на настоящем кладбище под открытым небом, установленном в солнечной Калифорнии.


В конце Второй мировой войны армия США решила использовать базу в Сьерре, штат Калифорния, для хранения большого количества материалов. Сначала боеприпасы, а затем, со временем, то, что станет складом армии Сьерра, будет получать все больше и больше материалов: все так называемые излишки наземной техники будут храниться там под командованием Армейского командования танков, автомобилей и вооружений (ТАКОМ).


➡️ База, установленная посреди засушливой местности, позволяет хранить военное оборудование в течение очень длительного времени. В 2020 году, по последним оценкам, было более 26000 бронированных машин всех типов, включая прицепы, грузовики, гусеницы и ... более 3000 M1 Abrams, нынешний основной боевой танк армии США или несколько более старых танков. Последние поступления были ... летом 2020 года!




➡️ Танки не бросают, а хранят с перспективой легкого восстановления (были приняты некоторые меры предосторожности, например, заблокировали воздухозаборники для предотвращения проникновения пыли) или используются в качестве доноров запасных частей! Тем не менее ежегодно сотни бронетранспортеров отправляются на металлолом.




➡️ Но не только тяжелая техника заканчивает свою жизнь в этом гигантском депо: там хранится одежда, личное снаряжение, части баз, вокзалов и даже оргтехника! Кроме того, в ограждении этой базы происходит еще одно важное мероприятие: там хранится много оборудования, используемого для постройки Lockheed Martin F-22 Raptors.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.