четверг, 16 сентября 2021 г.

Гибридный танк: Leopard 2 + Patton.

 


 Во время Холодной войны Западная Германия имела на вооружении достаточно большое количество танков M48 Patton. Вскоре они были заменены на более современные "Леопард-1" и , затем "Леопард-2", национальной германской разработки. Тем не менее М48 находились на хранении и были в очень хорошем состоянии, ещё имели значительный ресурс. 
  Бундесвер попытался модернизировать машину, установив башню Leopard 2 вместе с 120-мм гладкоствольной пушкой на корпус М48. Самая большая проблема заключалась в том, что погон башни M48 был намного больше, чем погон башни Leopard 2 (у M48 - 2159 мм, у Leopard 2 - 1980 мм), поэтому для совмещения башни и корпуса был изготовлен специальный переходник.  
  По замыслу, получившаяся боевая машина представляла собой самоходное противотанковое орудие, и могла быть размещена на оборонительных позициях, на участках, наиболее вероятных атак советских танков. Однако проект "не взлетел", эта машина не получила  поддержки и осталась в стадии прототипа. Тем не менее гибрид получался зачетный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.