понедельник, 20 сентября 2021 г.

В Европе разработают стандартизированный роботизированный танк


   Информационное агентство Defense News сообщает об объединении усилий европейских компаний Milrem Robotics и Kongsberg Defence & Aerospace для разработки совместной версии роботизированного танка. Заявление о сотрудничестве было сделано на выставке вооружений в Лондоне DSEI 2021.
   Указывается, что для разработки нового танка будет использоваться база проекта RCV Type-X от Milrem Robotics и дистанционно управляемые башни с вооружением от Kongsberg Protector.

   «Milrem Robotics и Kongsberg договорились совместно продолжить разработку RCV типа X путем интеграции систем Kongsberg для удовлетворения требований многих стран, заинтересованных в этом типе технологий, особенно Северной и Западной Европы, но также и США», — указал в своем заявлении Сверкер Свэрдби, управляющий директор Milrem Robotics Sweden.

   Для осуществления цели создания роботизированного танка Milrem Robotics расширила свои офисы в Швеции и Финляндии и готовится открыть новый в Нидерландах. Сама компания начет разрабатывать стандартизированный беспилотный танк для вооружения большинства европейских стран.


«Платформа тактической машины Type-X предназначена для обеспечения «равной или превосходящей» огневой мощи, которая будет использоваться подразделениями с боевыми машинами пехоты, а также предоставит механизированным подразделениям возможность прорывать оборону противника, обеспечивая войскам большее защитное противостояние», — указывается в заявлении компании Milrem Robotics.

По общей концепции роботизированный танк Type-X сможет носить различное вооружение до пушки калибра 50-мм и использовать противотанковые ракеты. При этом компания Kongsberg задействуется именно из-за того, что она способна создавать небольшие боевые модули способные вмещать в себя мощное вооружение. На данный момент боевые модули от данной компании уже используются в испытаниях на роботизированной военной технике в США.

При этом танк Type-X будет оснащен искусственным интеллектом, который сможет выполнять функции следования за оператором, объезда препятствий и движения по определенным навигационным точкам. Скорость роботизированного танка оценивается в 80 километров в час. Предполагается, что Type-X сможет взаимодействовать с другими беспилотниками.


На данный момент компания Milrem Robotics разрабатывает разные концепции и варианты использования своего роботизированного танка, который в перспективе можно будет переоборудовать и под дистанционно-управляемый зенитный комплекс, артиллерийскую систему, истребитель танков или инженерную машину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.