четверг, 9 сентября 2021 г.

Покажет ли Китай на выставке в Чжухае аналог "Арматы" или более мощный танк


28 сентября 2021 года в Чжухае открывается авиакосмический салон, на котором военная промышленность Китая представит ранее неизвестные образцы военной техники, в том числе и предназначенные для сухопутных войск.

Военные эксперты, например, не исключают появление танка нового поколения, правда, пока, вероятно, в виде модели. Сейчас очевидно, что после чрезмерного увлечения колесной бронетехникой на мировых оружейных рынках появился большой интерес к таким боевым машинам, а китайцы чутко реагируют на все пожелания.

Трудно сказать, будет ли новый танк аналогом "Арматы" или на него установят 140-мм, а, возможно, даже 152-мм орудие. О том, что работы над такими пушками в КНР ведутся, говорилось уже давно, по некоторым данным, они проходили испытания еще в нулевые годы. Не исключено, что артсистемы удалось довести до ума.

Интересно также, насколько продвинулось создание тяжелой боевой машины пехоты, которую, в свою очередь, называли конкурентом российской БМП Т-15. Может быть, ее уже покажут в металле? До начала выставки остается менее трех недель, и потом станет ясно, оправдаются ли такие ожидания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.