понедельник, 20 сентября 2021 г.

Компания AM General представила легкую версию бронеавтомобиля HUMVEE


Информационное агентство Army Recognition сообщает о публичной демонстрации компанией AM General, на выставке вооружений в Лондоне DSEI 2021, новой, легкой версии бронеавтомобиля HUMVEE. Машина получила наименование NXT 360.

   «Мы очень рады лично участвовать в выставке DSEI 2021», — указал Нгуен Чинь, вице-президент компании AM General. «После чрезвычайно трудного года будет здорово пообщаться с клиентами напрямую и продемонстрировать наши новейшие продукты, такие как NXT 360, который имеет действительно инновационный дизайн, который разрушает представления о живучести в легкой тактической машине».
   Указывается, что новый бронеавтомобиль сочетает в себе защищенность уровня МРАП, в то же время являясь легким внедорожником. NXT 360 использует улучшенную ходовую часть HUMVEE в виде усиленной подвески для более длительного хода. При этом новый бронеавтомобиль можно будет перестраивать под определённые цели в зависимости от необходимости. Указывается, что вместимость машины составляет от 2 до 6 человек при определенной перекомпоновке кузова.


  На продемонстрированном образце имелся дистанционно управляемый боевой модуль Kongsberg (RWS), оснащенный тяжелым пулеметом. При этом сообщается, что на NXT 360 может устанавливаться различные боевые модули и вооружение. На машину возможен монтаж оборудования для обнаружения источников стрельбы.
  В самой компании AM General указывают, что будут рады обсудить с перспективными заказчиками дальнейшие варианты развития данного бронеавтомобиля.


   Впервые информация о NXT 360 появилась в 2020 году. Тогда указывалось, что на машину может быть установлена дополнительная защита, а для повышения живучести большую часть задних стекол заменили бронепластинами, в то время как для хорошего обзора изнутри автомобиля экипаж может использовать установленную круговую систему камер. В качестве коробки передач машина использует 4-ступенчатую автоматическую коробку. Двигатель 205-сильный 6,5-литровый турбированный дизель.
   Создатели отмечают, что использование ходовой части от HUMVEE придаст NXT 360 простоту в ремонте для стран, у которых имеется большой парк машин данной модели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.