суббота, 1 октября 2016 г.

В Сирии в боях за Аллепо участвуют экранированные БТР-80



В боевых действиях в районе Аллепо замечены БТР-80 и БМП-1, оборудованные противокумулятивными решетчатыми экранами. Если боевые машины пехоты таким образом защищают уже сравнительно давно, то  обрешеченные "восьмидесятки" появились только в этом году.


По некоторым данным, всего на вооружении сирийской армии и ополчения имеется около трех десятков БТР-80. Эти бронемашины достаточно хорошо показывают себя в ходе боевых действий. Претензии, в основном, к известному еще со времен афганской войны такому недостатку, как относительно слабая защищенность от выстрелов РПГ. Поэтому в России уже давно разработаны предложения по усилению защиты этих бронетранспортеров.

Во время второй чеченской кампании и принуждения Грузии к миру в августе 2008 года незначительная часть БТР-80 была защищена такими экранами. Теперь они появились на сирийских бронетранспортерах.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

4 комментария:

  1. А на российских как не было так и нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это больше "психологическая " защита, она помогает от нервных срывов больше чем от кумулятивной струи.https://www.youtube.com/watch?v=QB6afYQfFjo

      Удалить
    2. Решетки не защищают от струи, они ломают конус кумулятивного заряда и не дают либо взорваться, потому что взрыватель не контактировал ни с чем, либо за счёт разрезанного конуса не происходит фокусирования струи. Но только решетка должна быть из броневой стали и правильно сделана. И защита у неё далеко не 100%, потому что если взрыватель попадёт в решетку, то снаряд всё равно сдетонирует и струя образуется.

      Удалить
    3. 50% вроде как и это уже лучше чем ничего. Ну и сам материал, форма решеток, как выше уже написали важны.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.