суббота, 22 октября 2016 г.

Танки ВС Армении будут модернизированы в Армении

Танки Т-72 Вооруженных сил Армении с помощью местных возможностей  будут модернизированы до российского варианта Т-72Б3. Об этом 21 октября корреспонденту Razm.info сообщил начальник отдела планирования и эксплуатации бронетанковой службы управления вооружения ГШ ВС Армении, полковник Зорайр Габриелян.

 «Основной целью наших действий является модернизация танков до уровня Т-72Б3. Некоторые работы мы планируем проводить своими силами, некоторые будут проведены в кооперации с Россией. Согласно контрактам и договорам мы приобретем у них новейшие устройства и средства. Но все работы будут проводиться в Армении. Так будет менее затратно, чем посылать танки в Россию и модернизировать их там. У нас имеется соответствующая техническая и научная база. Приведу простой пример, тепловизоры на танках будут армянского производства»,— заявил полковник Габриелян.

Отметим, что модификация Т-72Б3 является новейшей в семействе танков Т-72. Танки оснащены новейшими средствами связи и системой управления огня, новым и более мощным двигателем. В состав ВС РФ Т-72Б3 стали поступать в 2012 году.  Данный вариант танка оснащен системой динамической защиты «Контакт-5».
В случае армянских танков, возможно на танки будет установлена другая система динамической защиты. По словам полковника Габриеляна, еще до конца неясно какой именно вариант мы выберем, будет это «Контакт-5» или «Реликт», которая является более совершенной системой, но и более дорогой.
Начальник отдела планирования и эксплуатации бронетанковой службы управления вооружения, полковник Зорайр Габриелян и замначальника штаба управления ракетно-артиллерийских войск ГШ ВС Армениии, полковник Артавазд Ягмурян во время пресс-конференции в конференц-зале ИА «Арменпресс» также рассказали об истоках армянских бронетанковых и артиллерийских войск и их деятельности во время Апрельской войны.

Источник

6 комментариев:

  1. Не знаю какая там будет ДЗ, но ожидаю появления литых дисков и тонированных триплексов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну штамповка лучшее литья вы же в теме

      Удалить
    2. Возможно, а в качестве дополнительной защиты будут установлены иконки на приборной панели.

      Удалить
  2. Тепловизоры армянского производства (с) Уже ржачно))) Если и все остальное в том же духе то...)))
    До 1 апреля вроде далеко

    ОтветитьУдалить
  3. О Т-72Б3 я читал wot гайды https://tankwg.ru/category/gaydyi-po-tankam/ на сайте. Хорошая машина.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.