воскресенье, 23 октября 2016 г.

Т-90А от Дмитрия Скуркиса

Сегодня я с большой радостью и великим удовольствием представляю выдающийся проект по созданию модели танка Т-90А в масштабе 1/35, выполненный Дмитрием Скуркисом.
На данный момент, считаю эту работу эталонной. Эталонной как в смысле проведенных доработок, являвшихся производным от внимания к мелочам, аккуратности и, в особенности, окраски. Не смотря на весьма скромную стандартную зеленую схему защитного окрашивания, выбранную в качестве прототипа Дмитрием, работа по передаче нюансов войсковой эксплуатации - совершенна. Мне часто приходится видеть модели уляпанные грязью с ошметками ободранной краски, какими-то дикими подтеками масла - такому на практике просто нет места, если, конечно, моделист не хочет изобразить машину со свалки или только что вынырнувшую из лужи. Тут, у Дмитрия все достойно, все очень в меру. В результате его Т-90А выглядит самым живым! Браво, Дмитрий!!!

Ну и пользуясь случаем, скажу за себя... Глядя на такой результат, понимаю, что жизнь прожита не зря, что после останется зримый след. Время ведь летит очень быстро - вспомните - для этого не надо напрягаться - еще 3-4 года назад, на рынке не было ни одной достойной модели техники из семейства Т-72/Т-90! Но, стоило мне вместе с Менгом сковырнуть камень, как на моделистов обрушился "камнепад" - сейчас предложений на любой вкус и кошелек хоть отбавляй. Более того, были заданы новые стандарты качества и копийности моделей, изменены принципы работы производителей. Так сказать, была проторена новая дорога... Осознание всего этого безумно согревает душу. Однако ж почевать на лаврах и уходить на покой я не собираюсь. Очень и очень скоро ждите от меня новых интересных моделей! Быть может уже в следующем месяце... ;)))

17 комментариев:

  1. количество да,а вот качество нет.трумпетер имеет такие недостатки,что исправлять их весьма трудоёмко .остаются 3 менга,там тоже доработок немало.хотелось бы чтобы менг исправил топливные баки и яшики зип,дал нормальную тучу ,доработал катки,вершины зубцов ведущего колеса,дал нормальный пулемёт утёс.

    ОтветитьУдалить
  2. может это конечно особенности цветопередачи или особенности съемки модели, но основной зеленый цвет чересчур высветлен, как будто выгорел на солнце. Скажите, что это пыль и засохшая грязь, но на не особо запыленных участках цвет тоже слишком бледный имхо. А в целом модель хороша.

    ОтветитьУдалить
  3. Главное: сама модель из раздела "ни о чём" - т.е. слабая и, в первую очередь, по покраске; для знающих тему - уровень "песочницы" на сайте "Каропка".Второе - от автора новости (Хлопова) - можно сказать следующее - надо быть скромнее о своих достижениях... особенно о модели с просевшей ходовой.
    P.S. Особенно умиляют слова по тексту: "...работа по передаче нюансов войсковой эксплуатации - СОВЕРШЕННА", "...его Т-90А выглядит САМЫМ живым!" Как говорится - без комментариев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песочница... на "Каропке"??? Ухахаха)))))) ой ща секунду я отойду от ваши "ИКСПЭртных ОцЭноК"))) А вы случаем на "Каропке" не представлены? Ну чтоб "уровень" посмотреть?)))

      Удалить
  4. Мне кажется, скромнее нужно быть тем кто не в теме, т.е. таким как вы. Автор модели взял за основу модель Звезды, но к концу работы от Звезды там ничего не осталось. Автор уделил копийности и соответствию прототипу огромное внимание. Его упорному труду, терпению и усидчивости можно только позавидовать. Очень жаль, что нету снимка модели до покраски. Я следил за пострoйкой модели в течение всего времени на сайте panzer35.ru и скажу без преувеличений, что Дмитрий мастер высочайшего класса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хоть бы ссылку выложили на постройку, что бы свои слова подкрепить. интересно же посмотреть.

      Удалить
  5. Странно как-то ,модель действительно хороша,но подобных моделей навалом! И что тут выдающегося? Матчасть? Ну да человек постарался ,но окраска о тонировка так себе! И мне странно слышать похвалу от г-на Хлопотова не Менгу !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приведите пример окраски не "так себе", пожалуйста!

      Удалить
    2. Если смотреть стройку на "панзере", невольно проникаешься уважением к автору модели. Особенно в части деталировки.
      По покраске согласен. Очень здорово и в меру.

      Удалить
    3. Евгений за примером далеко ходить не надо,взять хотя бы Shot Kal,это ваша модель если я не ошибаюсь.

      Удалить
  6. Посмотрите на крайнюю фото: одна "штора" явно выше другой. Может так и должно быть? К чему мой первый и второй комментарии: не стоит восхвалять (вот именно восхвалять), обыкновенную и даже посредственную по покраске и сборке - модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это посредственной сборки модель?!!!!! И сборки из чего?

      Удалить
  7. Модель получилась не зрелищной, у этого же автора есть модели поинтереснее. Тут сработала психология, когда столько вложено в модель , боишься ее испортить окраской . Согласен с большинством , матчасть 5+, почти что модель с нуля. Но при окраске постеснялся. И получилось не ярко

    ОтветитьУдалить
  8. Изначально это была "Звезда". Объём доработок можно оценить здесь: https://postimg.cc/image/ql97uby85/

    ОтветитьУдалить
  9. На счёт "зрелищности"... Эта модель - не "шоу-стоппер", а вдумчивое осмысление самого танка и его модели. По сути, для автора модели сборка - это медитация.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.