среда, 5 октября 2016 г.

Бронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" получил боевой модуль

Опытный образец бронированного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ" разработки ОАО "Завод специальных автомобилей" (ЗСА), получил необитаемый боевой модуль. Тем самым можно говорить об окончательном формировании внешнего вида данного бронеавтомобиля в опытном исполнении, испытания которого начались весной 2016 года.

 Бронемашина разрабатывается по контракту с Министерством обороны России в интересах Воздушно-десантных войск. От подписания контракта до изготовления первого опытного образца прошло пять (sic!) месяцев. Перед конструкторами стояла задача обеспечить возможность десантирования автомобиля, а также перевозить десант с комфортом, обеспечивая ему высокий уровень защищенности. До конца года должны состояться испытания на подрыв и бронестойкость.


ВДВ-2

Десантное отделение "Тайфуна-ВДВ" (с) bmpd


Машина уже имеет высокий уровень локализации - по опытном образцу 50% (от цены). Для серийных машин предусматривается достижение уровня локализации в 70-80%.


ВДВ-3

Cветодиодные фары российского производства (с) bmpd


Бронемашина отличается отменными динамическими качествами и проходимостью.
Конструкторы решили ряд сложных технических задач, в частности, разработан оригинальный узел крепления для автоматов десанта. Кресла взрывобезопасные, локализованы на 80%.


кресло

Источник

5 комментариев:

  1. Плять не понимаю тупорылых авторов назвать статью "Бронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" получил боевой модуль", и не сказать о нем ни слова, рассказать о локализации, сиденьях, показать фотки бампера и ни слова о этом убожище которое навесили на крышу.

    ОтветитьУдалить
  2. Серьёзная конкуренция, кажется круче ГаЗа быть не может, но тут подтянулся КАМАЗ, на инженерную мысль которого, как мы все знаем, надо равняться.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Абсолютно не понятно для чего на MRAP такая башня.

    Там же обычно пулемет ставится. Как максимум пулемет + АГС. Оно в разы компактнее должно быть.

    ОтветитьУдалить