понедельник, 3 октября 2016 г.

Вьетнам купит у России до сотни танков Т-90

На «Уралвагонзаводе» подтвердили факт переговоров с вьетнамскими партнерами

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Вьетнам усилит свою армию российскими танками Т-90. Ханой может приобрести до сотни современных российских боевых машин. О сумме контракта и возможной комплектации танков говорить преждевременно. По словам исполнительного директора «Уралвагонзавода» Владимира Рощупкина, переговорный процесс в разгаре и сойтись в цене пока не получилось.
— Переговорный процесс идет. Для нас это средний (по количеству. — «Известия») заказ. Они хотят большие скидки и заплатить меньше, чем мы желаем получить. Количество поставки небольшое, до сотни, — рассказал «Известиям» Владимир Рощупкин.

По словам руководителя УВЗ, уже после определения цены стороны начнут согласовывать особые требования к начинке танков, которые будут эксплуатироваться в Юго-Восточной Азии.
Т-90 — основной боевой танк, состоящий на вооружении российской армии. Крупные партии этих танков различных модификаций поставлялись в Алжир (несколько сотен танков, всего в алжирской армии в перспективе будет более 500 Т-90), Азербайджан (около 100 танков) и Индию, где Т-90 стали производить по лицензии. Незначительное количество Т-90 находится на вооружении армий Сирии и Туркменистана. Танкисты из Сирии прошли обучение в России. Сирийские правительственные силы задействовали Т-90 в боях с террористами. Один танк был захвачен, и теперь его использует одна из оппозиционных группировок.
В экспертной среде отмечают, что разброс в сумме контракта может быть большим, всё зависит от масштаба заказа и комплектации.
— Вьетнам — наш долгосрочный партнер, возможно, стоит пойти навстречу заказчику. На этот рынок активно выходят наши конкуренты. Так, недавно Вьетнам предпочел израильский автомат, а не российский автомат Калашникова. Французы активно продвигают там свою технику. Лучше не терять традиционного партнера, — отметил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
Вьетнамская народная армия остро нуждается в обновлении парка бронетехники. В составе сухопутных сил Вьетнама сотни советских и китайских танков. Ряд машин был модернизирован израильскими специалистами. Вьетнам планировал поставку танков Т-72 из Польши, но сделка так и не состоялась. В итоге вьетнамские военачальники обратили внимание на российскую технику.
 
Gur Khan: что бы там не советовал Пухов, а снижать цену там и так особо уже некуда, да и незачем... Видимо вьетнамцам не известен смысл фразы из классика: " не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!" Это ведь уже не первый раз Вьетнам пускает слезу и пытается утоптать российских партнеров на какие-то безумные скидки. Итог закономерен - останутся с Т-34 и СУ-100.

18 комментариев:

  1. как известно с бизнесом и торговлей в рф не очень. доторгуются до того, что окажутся в убытке. мало того что это край света, надо учитывать еще и заводской брак, замена которого идет по гарантии и за счет изготовителя.
    как помнится индийский контракт принес увз 17% прибыли, только молчат-чистой прибыли или нет. они говорят что это мало-порог безубыточности-33%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир ты бухгалтером на УВЗ работаешь? Т-90 продолжают пользоваться популярностью в мире, а абраши удается впаривать только бесплатно в виде военной помощи которой США раздает на 14 млрд в год поддерживая свой ВПК.

      Удалить
    2. Скорей беги сообщай вьетнамцам, что не стоит им в России покупать...
      Они тебя послушают, точно.

      Удалить
    3. не обязательно работать на увз-нужно просто знать.

      Удалить
    4. >> не обязательно работать на увз-нужно просто знать.
      Между тем, Уралвагонзавод выполняет свою миссию на Земле - модернизируются танки Т-72, создаются/модернизируются Т-90, работа над ОКР Армата приближается к завершению, завершены ОКР Прорыв-2, Прорыв-3... Просто знай об этом, передай своим информаторам из Госдепа. Дело не в доходности, дело в масштабе работ.
      Твоя информация "маленько" тухлая, пост-1998-кризисная.

      Удалить
    5. ну модернизируются и?
      завод фунциклирует пока доят налогоплатильиков. как тока перестанут вливать в завод деньги будет тебе ПРОРЫВ-4,10 и 225.
      и начнется старая песня-зарплату платить нечем, продукцию никто не берет, денег нет.
      этож россия.
      ты этими секретами с кем нибудь другим поделись в песочнице.

      Удалить
    6. Ты такая умная ир, может расскажешь про америкосов, какой у них процент прибыли от продажи абрамсов.

      Удалить
  2. А что Иран кинул? А сколько шуму то было, постили фоточки, расчеты , фантазии, а в итоге опять прокатили неимеющийАНАЛохов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запрещено ирану продавать танки до 2020 года.

      Удалить
    2. бо же мой, Афоня, Ирану запрещено продавать)))) тебя мало носом тыкали когда клали болт на все запреты?

      Удалить
    3. А что кто-то продал Ирану танки?

      Удалить
    4. что то типа ядерных технологий

      Удалить
    5. Бредишь или жёстко бухаешь? Я спрашиваю про продажу танков в Иран, а ты мне про ядерные технологии.

      Удалить
  3. С Ираном все хорошо))) вы с Харьковом как нибудь разберитесь. А к нам нехрен лезть)))) И сволоту свою скиньте. Пока вас янки всех там не угандошили. А потом как нить подумаем)))

    ОтветитьУдалить
  4. С Ираном все хорошо))) вы с Харьковом как нибудь разберитесь. А к нам нехрен лезть)))) И сволоту свою скиньте. Пока вас янки всех там не угандошили. А потом как нить подумаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нашли с кем дружить- с узкоглазыми да с персами))) восток однако...

      Удалить
    2. С америкосами и западом уже дружили взасос в 90-е. Теперь у нас к такой дружбе выработался иммунитет, а вот у Украины нет, что с ней будет даже не представляю.

      Удалить
    3. С америкосами и западом уже дружили взасос в 90-е. Теперь у нас к такой дружбе выработался иммунитет, а вот у Украины нет, что с ней будет даже не представляю.

      Удалить