четверг, 20 июля 2017 г.

"Полярные" "Тор-М2ДТ" прикроют арктический спецназ



После участия зенитного ракетного комплекса 9К331МДТ "Тор-М2ДТ" в Параде на Красной площади военные эксперты ожидали его показ на авиационном салоне МАКС-2017 в Жуковском. И они не ошиблись. Теперь любой желающий может близко познакомиться с этой уникальной боевой машиной, способной бороться с разнообразными воздушными целями, в том числе с высокоточным оружием.


Особенностью "полярного" "Тора" является то, что, он смонтирован на гусеничном транспортере ДТ-30ПМ. Эти машины обладают выдающимися характеристиками проходимости. Автор имел возможность видеть такую технику в деле - в феврале 1995 года, во время драматических событий на Северном Кавказе.

Конструкторы двухзвенного вездехода заложили в свое детище гигантский потенциал, который успешно раскрывается в непролазной грязи, в болотистых топях, зыбучих песках и заполярных снегах.

Не удивительно, что на его шасси стали монтировать разнообразную технику, в том числе зенитно-ракетные комплексы.

Экипаж "Тор-М2ДТ" - всего три человека, так как в комплексе все автоматизировано.

ЗРК способен поражать цели на минимальной дальности в 1,0 км. Максимальная же дистанция, на которой ракета комплекса может достать вражескую цель достигает 12 км. При этом противник может красться на высоте всего лишь 0,01 м со скоростью в 700 м/с. Время реакции 5-10 сек. Боекомплект достигает 16 ракет.

Время работы системы электропитания установки без заправки топливом достигает 46 часов.

Как ожидается, "Тор-М2ДТ" станет надежным прикрытием элитных арктических бригад, действующих в этом стратегически важном для России регионе.
Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.