четверг, 20 июля 2017 г.

«Непрофильный» UVZSHOP закрыли за долги по налогам

Все магазины брендовой одежды и сувениров UVZSHOP корпорации «Уралвагонзавод», головное предприятие которой находится в Нижнем Тагиле, закрыты. Почти весь персонал уволен, а продукция опечатана налоговыми органами на складе.
О закрытии проекта UVZSHOP «Коммерсанту» рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, розничная деятельность больше не ведется, а счета арестованы из-за нарушения налоговой дисциплины. По словам собеседника издания, задолженность компании по налогам и перед всеми контрагентами составляет около 10 млн рублей. На складах хранится нереализованной продукции на 15 млн рублей.

Магазин брендовой одежды, сувениров и моделей танков UVZSHOP открылся в 2013 году. Инвестиции в проект составили около 20 млн рублей. Торговые точки открылись в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Москве. Кроме того, продукцию можно было купить на сайте Uvzshop.ru. Весной 2017 года были закрыты все магазины, в июле перестал работать сайт. Напомним, гендиректор УВЗ Александр Потапов на встрече с профсоюзным активом УВЗ сообщил, что главная задача компании – избавление от непрофильных активов и минимизация расходов.

Источник

Gur Khan: 10 млн - это только налоги. Общий долг на январь 2017 составлял где-то 60 млн. Но это не долг УВЗ-Шопа, а долг его оператора - УВЗ-Медиа Сервис. И этот долг возник из-за того, что УВЗ перестал рассчитываться за выполненные Медиасервисом работы и услуги. Собственно УВЗ Шоп развивался вполне успешно и потенциально был прибыльным. Хотя приносить прибыль никогда в его задачу не ставилось - это была поддержка головной компании. В общем, господин Потапов своими руками зарезал ту самую "курицу", а причастных кинул на деньги в стиле "лихих 90-х". Советую ему усилить личную охрану. Ибо может в том же стиле прилететь ответка...

А ведь еще совсем недавно, всё было совершенно по другому:
Это ж каким долбобятлом нужно бвть, чтоб угробить репутацию такой компании?
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.