суббота, 15 июля 2017 г.

На Украине задержан начальник Львовского бронетанкового завода

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и Львовского бронетанкового завода. 
Их подозревают в растрате бюджетных средств на сумму 28,6 млн гривен (около 66 млн рублей), сообщает НАБ Украины.
По данным НАБУ, было установлено, что должностные лица Центрального бронетанкового управления ВСУ в сговоре с директором и замдиректора Львовского бронетанкового завода разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, совершив в 2015 году растрату бюджетных средств на сумму 28,6 млн гривен.

«Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее использовались», — говорится в сообщении. По данным НАБУ, эти двигатели ранее уже были проданы, их реализовывали предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны Украины. «Кроме того, выпуск этой модели двигателей прекратился еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно», — говорится в сообщении.

НАБУ задержало начальника ЦБТУ ВСУ, начальника отдела управления, директора и заместителя директора ГП «Львовский бронетанковый завод», а также еще одно лицо, задействованное в схеме. Отмечается, что расследование по делу НАБУ начало в конце ноября 2016 года.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.