понедельник, 31 июля 2017 г.

В Алабино замечена очень редкая БМП-2



В рамках проведения Танкового биатлона - 2017 на демонстрационной площадке каждый посетитель может увидеть довольно-таки редкую версию БМП-2.


Если взглянуть на машину спереди, то перед нами вроде бы обычная броня пехоты второго поколения. Все то же самое, что и на тысячах других машин этой модели.

Однако, если посмотреть на БМП с бортов, то можно заметить, что в кормовой части у машины с каждой стороны всего лишь по бойнице для стрельбы из автомата (вместо двух, как у обычной БМП).

Ясно, что перед нами командирская версия, но не совсем простая. Судя по антеннам, данная машина оборудована новейшим связным оборудованием и имеет возможность подключаться к автоматизированной системе управления войсками тактического звена. Такое пока есть лишь на бронетехнике последнего поколения, в частности, на танке "Армата".

Также как на "Армате", на данной БМП установлена антенна глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС (видна на фото в самой корме).

Испытания комплекта автоматизированной системы управления войсками проводились на базе ранее существовавшей таманской бригады. Возможно, эта модернизированная БМП-2К досталась в "наследство" вновь сформированному соединению.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.