четверг, 20 июля 2017 г.

Минобороны РФ примет на вооружение танк "Армата", когда убедится, что он соответствует требованиям - Борисов

Новый российский танк Т-14 "Армата" может быть принят на вооружение в 2019 году, сообщил в четверг заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Ничего нельзя исключать", - сказал Ю.Борисов, отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН" на авиасалоне МАКС, может ли танк "Армата" быть принят на вооружение в 2019 году.

"Представят, проверим на соответствие всем нашим требованиям. И будем принимать решение", - сказал Ю.Борисов.

В этом году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщал, что испытания "Арматы" могут закончиться в 2018-2019 годах, после этого ожидаются серийные поставки в войска.

Корпорация "Уралвагонзавод" планирует модернизировать производственные мощности для серийного выпуска танка "Армата", говорилось в опубликованном в июле годовом отчете корпорации.

"Реконструкция специального производства, направленная на развитие производства боевых, специальных и обеспечивающих машин Сухопутных войск на базе тяжелой гусеничной платформы "Армата", - отмечалось в отчете.

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа "Армата" разработана корпорацией "Уралвагонзавод" в качестве базы для основного боевого танка, тяжёлой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

В апреле прошлого года Ю.Борисов сообщил "Интерфаксу", что у военного ведомства есть контракт на поставку партии из около 100 танков Т-14 "Армата". "Мы не форсируем эти закупки по разным соображениям. Есть принцип разумной достаточности. У нас хороший модернизационный потенциал 72-й машины (танк Т-72)", - заявил он тогда.

Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это - принципиально новая и полностью российская разработка. В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема.

Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта. Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения.

Броня "Арматы" способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.