суббота, 29 июля 2017 г.

В Сирии нашлось бы дело "огненной колеснице смерти" - БМО-Т



В ходе боевых действий в Сирии Россия испытывает новейшие виды военной техники и концепции их применения. По мнению военных экспертов, в этой горячей точке есть возможность проверить в деле идею так называемых "тяжелых соединений", которые, как ожидается, будут вооружены танками нового поколения Т-14 и выполненными на их шасси БМП Т-15.



Конечно, "Армата", что танк, что БМП, еще не готовы для таких боевых испытаний, но на вооружении российской армии есть прозванная представителями СМИ "огненной колесницей смерти" боевая машина огнеметчиков БМО-Т. Эта бронемашина, по сути, является тяжелым, хорошо защищенным бронетранспортером, выполненным на шасси основного боевого танка Т-72Б.


Учитывая, что в Сирии уже есть Т-90А, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и БМПТ "Терминатор", то им не помешают и БМО-Т. На этой технике вполне возможно в реальных условиях обкатать перспективную концепцию организации общевойсковых частей и соединений.


К тому же БМО-Т в Сирии могла бы помочь и в своем первоначальном качестве.
Все-таки боекомплект из 30 огнеметов "Шмель" - серьезное подспорье в борьбе с международным терроризмом.


Вес боевой машины - около 44 т. Экипаж - 2 человека, десант -7 человек. На лобовой проекции смонтирована встроенная динамическая защита "Контакт-5". Борта также защищены мощными экранами "реактивной брони".


БМО-Т также вооружена крупнокалиберным пулеметом НСВТ калибра 12,7 мм и тремя десятками огнеметов "Шмель". Мощность двигателя - 840 л.с. Максимальная скорость передвижения - до 60 км/ч. Запас хода – более 700 км.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.