понедельник, 24 июля 2017 г.

Индия увеличит степень локализации производимых вооружений.



Как сообщает ресурс Indian Aerospace Defence News, это связано с задержками в поставках критически важного оборудования и комплектующих, серьезно влияющих на боевую готовность армии. Принято решение ускорить «индианизацию» ключевых компонентов и запасных частей для боевых танков и других военных систем. По словам старшего армейского чиновника, советский завод по производству боеприпасов Ordnance Factory Board, объединяющий 41 завод по производству боеприпасов, решил снизить импорт запасных частей и компонентов с нынешних 60% ежегодно до 30%.


Генеральный генерал боеприпасов (MGO), ответственный за артиллерию и другие ключевые военные поставки на передние базы, также начал интенсивные переговоры с ведущими индийскими оборонными фирмами, чтобы разработать стратегию для индексации ключевых запасных частей и компонентов танков и других систем вооружений.

Чиновник сказал, что МГО и ОФБ закупают запас стоимостью более 10 000 крор в год.

Многолетняя обида вооруженных сил была связана с тем, что поставка важнейших запчастей и оборудования из России занимает много времени, что влияет на поддержание военных систем, закупленных в этой стране. Россия является крупным поставщиком военных платформ в Индию.

Решение пойти на индексацию запасных частей является частью общего подхода правительства к повышению боевой готовности 1,3 миллиона сильных армий после тщательного анализа, который нашел «пробелы» в его оперативной готовности.

Чиновник сказал, что армия планирует привлечь микро-, малые и средние предприятия для производства небольших частей систем вооружений. Обширные дискуссии уже проводились примерно с 80 малыми предприятиями. В ближайшие пару недель будет опубликован политический документ, в котором завершается разработка дорожной карты.

Инициатива по сбору аборигенных материалов на запасные части находится в синхронизации с политикой министерства обороны по сокращению импортного счета на оборону и продвижению отечественной промышленности.

Ранее в этом месяце правительство уполномочило заместителя начальника армии напрямую закупить боеприпасы и запасные части для обеспечения готовности к кратковременным «интенсивным войнам».

Полная финансовая власть была предоставлена ​​армии после того, как внутренний обзор показал, что оптимальный уровень «военных запасов» не поддерживается.

Армия настаивает на том, чтобы правительство обеспечило быструю закупку ключевых военных платформ, ссылаясь на возникающие проблемы безопасности.

В апреле армейское командование провело мозговой штурм по анализу существующих сценариев безопасности, а также внешним угрозам, стоящим перед страной, и решили повысить боевую эффективность.

Источник
Gur Khan: перевел, наверное, ужасно, но общий смысл понятен. Россия приплыла! Наша неразворотливость достала индийцев. Кто-то еще ждет контракт на модернизацию Т-90 в Т-90МС? Уже не надейтесь! Этого не будет. Gur Khan сказал - Gur Khan сделал! В рамках программы Make in India ряду частных и государственных индийских компаний сделаны предложения по созданию на базе их площадок центров разработок, в которых специалисты не востребованные в России смогут самореализоваться и одновременно передать свой опыт и знания молодым индийским конструкторам и технологам. На первом этапе планируется участие порядка 30 российских специалистов, бывших работников УВЗ, УКБТМ, Спецмаш, КБТМ, Климов, ОКБ-9. К каждому из них планируется прикрепить троих индийцев. При этом каждый из россйских специалистов за 5 лет  станет долларовым миллионером. За это время планируется разработать проект более эффективной модернизации танка типа Т-90 и начать его реализацию. Следующий этап - создание перспективного танка, более эффективного чем "Армата" и в тоже время более дешевого. Параллельно будут решен еще целый ряд смежных задач. Данное предложение уже вызвало довольна значительный интерес. Так что, коли в России госкорпорации не хотят работать честно и не ценят интеллектуальный потенциал - это их проблемы - останутся без мозгов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.