среда, 5 июля 2017 г.

В Сирии русские пулеметы "Корд" становятся все более популярными


Хорошо зарекомендовавшие себя российские крупнокалиберные пулеметы "Корд" продолжают активно использоваться сирийскими вооруженными силами. Так, недавно в Сети появились материалы, свидетельствующие о том, что это оружие калибра 12,7-мм  активно задействовано во время боев в Дейр эз Зоре.


Военные эксперты "Вестника Мордовии" уже неоднократно отмечали, что пехотные варианты "Корда" на сошках очень удобны именно для боевых действий в городских условиях. Считается, что это практически идеальное оружие для охоты за террористами, которые укрываются за бетонными и, тем более, кирпичными стенами.  

С помощью российского пулемета возможно уничтожение снайперов на дальностях в 1500 -2000 м. В отличие от других крупнокалиберных пулеметов более ранних моделей еще советского или китайского производства, "Корд" более мобилен и может всегда оказаться там, где он нужен.

Поэтому не зря изделие российских оружейников традиционно привлекает большое внимание на различных международных выставках и оружейных салонах.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.