вторник, 18 июля 2017 г.

В Сирии КамАЗ-5350 "Мустанг" завоевали большую популярность



Изготовленная в России военная автомобильная техника традиционно пользуется большим уважением в Сирии. Десятки тысяч грузовиков и джипов принимали участие во всех  войнах и военных конфликтах, в которых задействовалась сирийская армия.

"Вестник Мордовии" неоднократно рассказывал о ГАЗах, "Уралах", ЗИЛах и УАЗах. Сегодня хочется остановиться на КамАЗ-5350 семейства "Мустанг".  Данные автомобили в настоящее время завоевали высокую популярность у сирийских военных.


Грузовики активно используются для доставки личного состава, боеприпасов и военного снаряжения. Часто их можно видеть в роли артиллерийских тягачей.

В Сирии  эти автомобили были задействованы также как шасси под установку реактивных систем залпового огня "Град" 2Б26. Такая техника применялась бойцами подразделений ливанской армии, воюющими на стороне сирийских правительственных войск.

Также необходимо упомянуть о применении КамАЗов в качестве гантраков. Мы рассказывали о вооружении российского грузовика 57-мм скорострельной зенитной пушкой С-60.

Что интересно, боевики одной из поддерживаемых США группировок, получив в качестве трофея такой вездеход, создали на его базе самоходное орудие.

В кузове была установлена гаубица Д-30 и ящики для боекомплекта. 
На базе КамАЗ-5350 в Сирии задействованы различные системы РЭБ.  Правда, принадлежит  эта техника Российской армии, и, по возможности, мы обязательно об этом расскажем.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.