суббота, 10 февраля 2018 г.

Минобороны будет закупать на УВЗ до 200 танков в год

Минобороны будет закупать на УВЗ до 200 танков в год


     Нижний Тагил с рабочим визитом посетил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

   В сопровождении генерального директора Корпорации УВЗ Александра Потапова заместитель министра побывал на испытательном полигоне «Старатель» и в сборочном цехе Уралвагонзавода, где создаются передовые боевые машины для Российской Армии, в том числе танки Т-14 «Армата» и БМПТ «Терминатор». Цель визита - проверить, как выполняются Гособоронзаказ и работы по перспективным видам техники.



   Коллектив Уралвагонзавода представил главному заказчику – Министерству обороны РФ – свои достижения и наработки. Как отметил Александр Потапов, 2017-й год прошел для Корпорации успешно. Гособоронзаказ традиционно был выполнен в срок. На сегодняшний день исполняются как переходящие, так и новые контракты. В них - не только модернизация серийных изделий, но и последние разработки УВЗ. Поэтому перспективы у Корпорации неплохие: как с точки зрения Гособоронзаказа, так и по линии военно-технического сотрудничества. Все обязательства коллектив обещает выполнить в срок.



     Как сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов, Министерство обороны планирует закупать у Корпорации около 200 танков различных модификаций в год. Одной из важнейших задач Министерства на сегодняшний день является подготовка к параду Победы. «Не секрет, что мы готовим к параду Победы новую боевую машину поддержки танков, которая уже хорошо зарекомендовала себя в сирийском конфликте», - сказал Юрий Борисов.

    Об итогах своего визита замминистра рассказал журналистам. Главная тема беседы касалась проекта «Армата». Журналистов интересовало: как ведутся работы над проектом, и когда новое вооружение поступит в войска?


    Юрий Борисов ответил, что контракт по опытной эксплуатации в войсках двух батальонов танков Т-14 и одного батальона боевой машины пехоты Т-15 уже подписан. Это даст возможность посмотреть технику в реальных условиях и выявить все ее достоинства и недостатки. Государственные испытания начнутся в этом году и продолжатся до конца 2019-го. После испытаний будет принято решение о крупных серийных закупках. «Необходимости форсировать работу нет. Тактико-технические характеристики изделий постоянно модернизируются: так, например, параллельно завершаются работы по новому боекомплекту. Но и существующие ТТХ сегодня вполне устраивают войска. Их уровень подтверждает и высокий экспортный потенциал этих моделей», - сказал Юрий Борисов.

   Также журналисты не могли не задать генеральному директору УВЗ вопрос о беспилотной «Армате»: «Работают ли в Корпорации над этой темой»?

  «Мы не стоим на месте. Работаем и над этим – как по линии нашего основного заказчика, так и инициативно. Думаю, через некоторое время вы увидите результаты», - ответил Александр Потапов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.