суббота, 3 февраля 2018 г.

Турецкие танки «Леопард» не выдержали испытания боем в Африне

Британские эксперты пришли к выводу, что танки «Леопард» немецкого производства, которые сейчас используются армией Турции и протурецкими боевиками «Свободной сирийской армии» (ССА) в кантоне Африн, не пригодны для ведения боевых действий в условиях Ближнего Востока.

«Танки Leopard-2 оказались малоэффективными в битве на Ближнем Востоке и практически развалились под сильным огнём. Учитывая, что они пользуются популярностью среди членов НАТО, включая Канаду, Нидерланды, Данию, Грецию и Норвегию, особенно неловко видеть, как их легко уничтожают сирийские террористы, хотя танки, как ожидалось, будут соответствовать стандартам российской армии», — пишет издание.
Танки продемонстрировали низкую живучесть и недостаточную боевую эффективность, которые абсолютно не соответствуют заявленным немецкими конструкторами характеристикам. Вердикт экспертов — Анкара сделала дорогую, но бесполезную покупку.
«Leopard не выдержал испытания боем. И это, несмотря на цену в 4 миллиона фунтов стерлингов, двухцилиндровый двигатель V12, корпус из закаленной стали и вольфрама и максимальную скорость 42 мили в час», — считают эксперты.
Отмечается, что некоторые немецкие политики потребовали от властей страны прекратить поставки вооружения в Турцию, после того, как узнали, что танки «Леопард-2» применяются Анкарой против курдского населения в Сирии. Появились даже сообщения в СМИ о том, что ФРГ прекратила военные поставки в Турцию, однако Анкара опровергла эту информацию.
Ранее сообщалось, что армия Турции начала военную операцию «Оливковая ветвь» в северной части сирийской провинции Алеппо после провокации, совершенной Вашингтоном. В США распространили информацию о том, что Пентагон намерен создать в Африне (на границе с Турцией) «пограничные силы безопасности» из проамериканских вооруженных группировок курдов.
Некоторые из них, такие как «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Рабочая партия Курдистана» (РПК) в Турции признаны террористическими организациями. Анкара заявила, что не потерпит создание «новой террористической армии» около границ Турции, после чего ввела войска в Африн 20 января текущего года.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.