суббота, 17 февраля 2018 г.

На полигоне Прудбой танкисты отработали новые формы ведения боя

На полигоне Прудбой танкисты 20-й мотострелковой бригады отработали новые формы ведения боя. Экипажи танков Т-90А уничтожали различные цели как с замаскированных позиций с места, так и в движении с коротких остановок. В ходе занятия было выполнено около 50 огневых задач по уничтожению разведанной бронетехники и живой силы условного противника на удалении до 10 километров.

На учебной точке все готово к тому, чтобы танковые экипажи открыли огонь по условному противнику, вот только на горизонте нет ни одной мишени, все лишь потому что цель, которую нужно уничтожить, находится на расстоянии 8 километров.
Для тяжелых боевых машин подобная форма ведения боя почти в новинку. Ведь почти всегда они поражают мишень, которую видят в прицел. Но здесь на плечи наводчика ложится практически невозможная задача – попасть в невидимую цель.
Поражение условного противника на расстоянии танкисты выполняют бок о бок с артиллерийскими комплексами МСТА-С, фактически примеряя на себя роль настоящих артиллеристов. Навигацию и корректировку по цели танковому экипажу приходится осваивать с нуля. На помощь в этом случае приходят современные технологии.
Михаил Корсаков, командир взвода 3-й танковой роты 20-й мотострелковой бригады: «Для стрельбы с закрытых огневых позиций необходимо использовать приборы для определения координат огневой позиции своей и координат определения цели, по которой ведется огонь».
После того как танковые экипажи завершают стрельбу, они меняют место дислокации. В это время огонь по цели ведут самоходные гаубичные установки.
Смена боевых позиций с поражением цели происходит в течение всего занятия. Такая методика позволяет военнослужащим непрерывно вести огонь по точно обозначенным координатам.
Рамиль Гилязов, начальник управления боевой подготовки ЮВО: «Обстановка диктует так, чтобы танки отодвинуть на огневые позиции таким образом и применять их таким образом, чтобы сохранить их от противотанковых средств противника, но при этом осуществлять эффективное огневое поражение».
Сегодня, говорят военные эксперты, боевой опыт, который был получен российскими войсками, повсеместно внедряется в различных частях страны. Модель, которую отработали на полигоне Прудбой.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.