понедельник, 19 февраля 2018 г.

Boxer в Алжире может заменить советские БТР-60 и БТР-80






     Как сообщает алжирский ресурс «MenaDefense», БТР Boxer появился на параде в честь начальника штаба Алжира Ахмеда Гайда Салаха, который в начале прошедшей недели посетил Центральную материально-техническую базу города Блида.

    Бронетранспортер Rheinmetall 8X8 Boxer предполагается выпускать в Алжире для замены старых БТР-60 и БТР-80. Вопрос его производства в данное время находится в центре обсуждений. При этом, немецкий Fuchs 2, уже начал выпускаться и находится в эксплуатации в сухопутных войсках и Республиканской гвардии Алжира.

   Пока единственный экземпляр Boxer был получен Алжиром в 2015 году для испытаний. Несколько экипажей прошли обучение в Германии.
   Согласно информации «MenaDefense», тендер на замену БТР-80 по-прежнему открыт и окончательного решения по нему не принято. Но Boxer является фаворитом. Конкуренцию ему составляют AMV Patria, IVECO Superav и VN-1 от Norinco. «MenaDefense» пишет, что в тендере участвует и российский К-17 «Бумеранг» что не может не вызывать сомнений в достоверности информации «MenaDefense».
   Тем не менее, на кону ставка в несколько сотен БТРов, и решение будет принято в ближайшие месяцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.