среда, 28 февраля 2018 г.

Военный эксперт объяснил, зачем США понадобился один украинский танк

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментарии для газеты ВЗГЛЯД объяснил, зачем украинский «Завод имени Малышева» поставит на экспорт в США один танк «Оплот».
 
«Один танк американцы купили точно так же, как покупали по одной единице предыдущие модификации советских изделий: один самолет, один танк, одну ракету. Им нужно разобрать технику, провести испытания, проверить параметры защищенности, заметность в различных диапазонах (радиоэлектронных, оптических, инфракрасных) и так далее», – объяснил Мураховский.

Хотя основа танка «Оплот» – хорошо известная советская машина Т-64, американцы интересовались всеми ее дальнейшими модификациями. Точно так же они покупали, например, танк Т-80УД и другие единицы бронетехники, отметил эксперт.

 Ранее в среду стало известно, что украинский «Завод имени Малышева» поставит на экспорт в США один танк «Оплот». На Украине выражали надежду, что это может означать интерес американской стороны к военно-техническому сотрудничеству.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.