пятница, 16 февраля 2018 г.

Раскрыто количество закупаемых МО РФ танков Т-90М и Т-80БВМ


   "Апофеоз глупости". "Торжество бюрократии". "РУМО и ЦРУ писают от восторга"... 
   Пытался выбрать заголовок к нижеследующей новости. А новость такова: через систему госзакупок вскрыта если не секретная, то уж точно весьма конфиденциальная информация о количестве закупаемых российским Минобороны новейших образцов тяжелого бронетанкового вооружения. 

   Собственно, стоило людям вчера подать пример, как народ подсуетился и выудил из базы данных по тендерам и закупкам, весьма интересные сведения. Вот так вот задай вопрос кому-нибудь на УВЗ: "А сколько танков у вас законтрактовано по ГОЗ на 2018 год?" - в лучшем случае промолчат или уйдут от ответа, в худшем - прямо пошлют на "три веселых буквы". Ровно тоже самое повторится если оный вопрос задавать представителям МО РФ. Но зачем это делать? Фишка в том, что ситуацию "борьбы с коррупцией" у нас в России довели до абсурда: госчиновники высшего ранга строят непонятно на какие шиши "домики для уточек" и устраивают оргии на яхтах олигархов, а на госпредприятиях менеджмет боится  нарушений антикоррупционных законов больше чем законов о разглашении государственной, ну или там коммерческой (как минимум) тайны. Для нас же, любознательных любителей отечественной брони, от этого сплошная лафа! 
  Вот скриншотики свежих закупок, что понарыли ребята с "Отваги":



Они еще раз подтверждают цифру закупаемых БМПТ - 12 штук.
Рассказывают о количестве закупаемых новейших танков Т-90М - 30 штук. Причем, 10 машин будут изготовлены с нуля, а еще 20 - получены путем модернизации Т-90А. Предполагаю, из числа тех, что были замучены в Сирии.
Ну и до кучи, заказаны два батальонных комплекта Т-80БВМ с поставками по 31 штуке в 2018 и в 2019 годах.

Браво! Браво, господа! Учитывая что заказчик на танки у нас внутри страны только один, и производитель - тоже, теперь только один, торгуйтесь, мля, на здоровие! Только смотрите, так остатки Родины не продайте...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.