среда, 21 февраля 2018 г.

Выставка танков открылась в Нижнем Тагиле (видео)




Сегодня в Нижнем Тагиле в детско-юношеской библиотеке №1 открылась выставка Алексея Хлопотова и Михаила Пиценко. В экспозиции - созданные ими стендовые макеты российских танков. Первыми увидели мощные боевые машины в миниатюре учащиеся горно-металлургического колледжа.
Один из авторов выставки, Алексей Хлопотов, рассказывает, конструировать модели боевой техники он начал с детства. И это, по его мнению, наилучший способ изучать историю своей страны:
«Кто на этом танке воевал? Интересно сделать именно модель той машины, на которой воевал тот или иной человек. Или машины, которая участвовала в том или ином сражении или в выставке. Соответственно, изучаешь литературу, изучаешь интернет и узнаешь, продвигаешься. Это, на мой взгляд, самый лучший и самый правильный способ военно-патриотического воспитания».




Созданные тагильскими авторами макеты выполнены на высоком уровне проработки и точности. Особый интерес к моделям наших танков проявляет многомиллионная аудитория моделистов Китая, Японии и США. 
«Распространяя модели, именно советской, российской бронетехники, то, что мы пишем в исторической справке (инструкции) создает такой некий благоприятный положительный фон для продвижения уже наших реальных танков на мировых рынках. Когда в мире все говорят, пускай с подачи моделистов о том, что это такие классные, замечательные танки, продвигать, естественно, уже легче»,  - рассказал соавтор выставки "Броневой ударный батальон" Алексей Хлопотов.
Подобная выставка в Нижнем Тагиле проходит впервые. Но судя по популярности темы, такие экспозиции могут стать востребованными как в городах нашей страны, так и зарубежом. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.