пятница, 9 февраля 2018 г.

Путину покажут обновленный «Терминатор»


      Нижний Тагил ожидает приезда президента Владимира Путина. Ожидается, что он посетит наш город в ходе своего турне по стране в первых числах марта. Как уже писало ИА «Новый город», одним из пунктов программы визита, по всей видимости, станет полигон «Старатель», где главкому покажут стрельбу из танка Т-14 «Армата», а так же обновленную версию боевой машины огневой поддержки БМПТ «Терминатор».



    БМПТ «Терминатор» прошел обкатку в условиях реальных боевых действий в Сирийской Арабской Республике, а затем принял участие в стратегических командно-штабных учениях «Запад-2017».

   В ходе международного военно-технического форума «Армия» Минобороны России и "Уралвагонзавод" подписали контракт на поставку инновационной боевой машины. Партия из, ориентировочно, 10 штук «Терминаторов» должна быть отгружена заказчику уже в марте. Ожидается, что эти новейшие боевые машины будут включены в расчет механизированной колонны, которая пройдет 9 мая на параде Победы по Красной площади.  

  По сути, БМПТ - это танк с установленным на него мелкокалиберным скорострельным артиллерийским вооружением и сверхзвуковыми многоцелевыми ракетами. Его особенностью является продвинутая электронная начинка и прицельный комплекс, позволяющий обнаруживать и уничтожать цели раньше, чем противник сможет оказать противодействие.

   Работы над БМПТ с 1998 года вело "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения", входящее в АО "НПК «Уралвагонзавод». Государственные испытания, в результате которых БМПТ получила рекомендации к принятию на вооружение, окончились в 2006 году. На 2010 год был запланирован серийный выпуск. Однако по решению бывшего министра обороны Сердюкова программа была заморожена.

   Война с терроризмом на Ближнем Востоке показала крайнюю актуальность наличия в войсках подобных боевой техники. Однако, для того что бы начать производство БМПТ спустя более 10 лет с момента завершения ее создания, потребовались значительные доработки, связанные с модернизацией элементной базы. Таким образом, машина, которая сейчас производится на УВЗ, в значительной мере, во всяком случае по внутренней начинке, будет отличаться от того что мы видели на многочисленных выставках.

    Именно такой образец, по информации ИА «Новый город» и планируют презентовать Путину.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Новый город"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.