вторник, 13 февраля 2018 г.

Новый пушечно-гранатометно-ракетный монстр из КНДР


На недавнем военном параде в Пхеньяне героями большинства публикаций в СМИ стали созданные в КНДР ракетные системы. Меньше писалось о бронетанковой технике и артиллерии. Практически незамеченной осталась демонстрация новой модификации 122-мм самоходно-артиллерийской установки, которая известна на Западе и в Южной Корее как М1991.


На новой модификации данной САУ мы видим знакомый уже по танку "Сонгун-915" установленный для самообороны дистанционно-управляемый модуль с двумя автоматическими гранатометами.

Также на башне смонтированы контейнеры переносного зенитно-ракетного комплекса. Появились мортирки для отстрела дымовых гранат.

Северная Корея не испытывает недостатка в управляемых противотанковых комплексах, но она, тем не менее, не спешит отказываться от противотанковой артиллерии, одним из образцов которой, по мнению некоторых экспертов, и является М1991.

Хотя очевидно, что самоходка с относительно слабым бронированием в настоящее время является анохранизмом и, даже с наличием такого вот "модернизационного" пакета, в современном бою она обречена. 

Читать оригинал новости на сайте ИА Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.