вторник, 14 февраля 2012 г.

БТР-50 - феноменальный вездеход

Виктор Мураховский: "БТР-50 запомнился мне феноменальной проходимостью"

Несмотря на то, что БТР-50 был принят на вооружение почти 60 лет назад, он по-прежнему состоит на вооружении многих стран мира.
Эта машина в виде полярного вездехода эксплуатировалась даже в Антарктиде.
 
Полярный вездеход "Пингвин"
Рассказать о своем опыте эксплуатации этой легендарной машины мы попросили одного из ведущих отечественных экспертов в области бронетанковой техники Виктора Мураховского.
- Виктор Иванович, несмотря на то, что машина была принята на вооружение еще в начале 50-х годов, она буквально до последнего времени была в российской армии, принимала участие во второй чеченской войне. В настоящее время ее еще можно встретить в армиях многих стран мира.
- Мне довелось эксплуатировать БТР-50 в качестве командно-штабной машины, это была модификация, которая называлась БТР-50ПУМ1, на ней был установлен гирокурсоуказатель, курсопрокладчик с возможностью вычерчивания маршрута на карте, достаточно удачный комплект средств связи различных диапазонов (радиостанции Р-112, Р-113, Р-105, Р-105У, полукомплект радиорелейной станции Р-403БМ, радиоприемник Р-311, полевой телефонный коммутатор П-193А).
 
БТР-50ПУ
Большие плюсы БТР-50ПУМ1 - достаточно много места внутри машины для экипажа и офицеров управления, отопитель обитаемого отделения, машина имела феноменальную проходимость, она в чем-то даже превосходила в этом плане легкий бронированный транспортер МТ-ЛБ.
Машина обладала великолепным запасом плавучести, она была, по сути, единственной, которая при высоком волнении моря позволяла десантироваться на берег.
Недостатком был лишь уже устаревший дизельный двигатель. Если по своим характеристикам он удовлетворял требованиям 50-70 годов, то позже уже стал чувствоваться недостаток удельной мощности. То есть, эта машина уже не могла соревноваться с современными образцами отечественной военной техники, такими, как основные танки и БМП, по оперативной мобильности. На ней было достаточно тяжело поддерживать высокие темпы марша.
 
Иракский вариант модернизации БТР-50
В то же время, в особых условиях, например, в болотистой местности, в глубоком снегу, при наличии большого количества водных преград, в прибрежных районах, лучше машины, чем БТР-50, было трудно найти.
Мне ее довелось эксплуатировать в Прибалтийском военном округе, в 70-е годы. На ней я работал, когда мы проводили рекогносцировку районов учений, осуществляли управление тактическими учениями с боевой стрельбой, в учебных центрах в Калининградской области, Литве и Латвии.
Например, наш Армейский учебный центр (село Армейское Правдинского района) отличался тем, что там была очень заболоченная местность. И у нас бывало так, что в ходе ротных тактических учений с боевой стрельбой ночью на рубеж прекращения огня из 10 танков роты выходило три-четыре машины (в начале у нас были Т-62, потом Т-64, а затем Т-72). Должен сказать, что на той местности каких-то критических различий по проходимости не было, все типы танков одинаково "успешно" в значительном количестве застревали в болотах. Днем застреваемость была, конечно, поменьше.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.