воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Танковые учения в Сибири

   Под Новосибирском пехота и танковые экипажи учатся взаимодействовать в составе подразделения
    Военнослужащие полтора месяца проходили одиночную подготовку. Теперь на Шиловском полигоне под Новосибирском они учатся слаженно действовать в составе подразделения. По интенсивности стрельбы и взрывов слышно, что патронов никто не жалеет. На всех практических занятиях по боевой подготовке сейчас используют как можно больше имитационных и холостых боеприпасов, чтобы у солдат было ощущение максимальной реалистичности происходящего.
   Так называемая обкатка танками — упражнение, в полной мере позволяющее солдату почувствовать себя в реальном бою. Здесь главное — не только знать порядкок действий, но и заставить себя их выполнить. Лечь под лязгающую гусеницами многотонную машину непросто, даже понимая, что ты не на войне, а на уроке. Еще одно новшество в современной боевой подготовке — танковый бой. Экипаж не просто стреляет по мишеням, он ведет сражение с точно таким же танком на другом участке полигона. Задача — вычислить и уничтожить противника, не обнаружив себя, а если уж попался в прицел, то нужно суметь скрыться и снова затаиться в засаде.
    По итогам такого «спарринга» оцениваются действия обоих экипажей. Ни в боеприпасах, ни в топливе для техники сегодня недостатка нет. Конечно, такие тактические занятия — дорогое удовольствие, но оно того стоит. С учетом нынешнего срока службы боевая подготовка должна быть максимально эффективной, и новый подход к ней направлен как раз на это.

1 комментарий:

  1. Интересно, а в моторесурсе для техники тоже нет недостатка? Про тренажеры у нас в МО слышал кто-нибудь?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.