вторник, 28 февраля 2012 г.

Танк-революция нового поколения из страны часов и сыра

 

В 80-е годы Швейцария могла создать один из лучших танков в мире. Но руководство страны решило сэкономить, и поэтому бронетанковые арсеналы страны часов и сыра были пополнены немецким "Леопардом-2".
Швейцарские военные традиционно стремились к тому, чтобы армия обладала военно-технической независимостью. Поэтому на вооружении армии долгие годы была военная техника национальной разработки, которая на момент создания соответствовала самым высоким требованиям.
 ...Разработчики из "Контраверс" с названием мудрить не стали, новый танк получил обозначение Neuer Kampfpanzer или NKPz.   

 

...
В Советском Союзе анализировалась конструкция этой боевой машины, и ей была дана самая высокая оценка. Швейцарские конструкторы закладывали в свою машину столь большой модернизационный потенциал, что и сейчас бы этот танк считался современным и наверняка долгие годы пользовался бы спросом на международных рынках вооружений.
Но вопросы экономики взяли верх, и было решено закупать традиционные и более дешевые "Леопарды-2". А сам проект "Нового танка" еще долгие годы будет восхищать не только энтузиастов, любителей танкостроения, но и вполне серьезных военных специалистов. 

1 комментарий:

  1. Если пушка хоть немного в масштабе, то этот танк имеет размеры с колхозный амбар. Чем должны проветриваться радиаторы в корме, когда всё МТО спереди, неясно. Вышибные панели полетят из крыши гораздо позже того как полетят барабанные перепонки и лёгкие из обитателей башни. Автомата заряжания не видно в принципе. (если АЗ считать красный параллелепипед, то неясно как из него заряжать после поворота башни. ИМХО курсовой проект полковника ПТУ Швейцарского генштаба.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.