суббота, 25 февраля 2012 г.

Бронетанковые амбиции Грузии

   
 Как сообщает "Вестник Мордовии" со ссылкой на сайт Министерства обороны Грузии,
сегодня, в субботу, на военной базе в Вазиане высшему руководству Грузии была представлена грузинская боевая машина пехоты "Лазика".Эта машина является гусеничной  БМП с комбинированной броневой защитой, которая якобы выдерживает попадание пуль калибра  14,5 мм калибра. На новой БМП установлен  модуль дистанционного управления вооружением с пушкой калибра 23 мм и спаренным пулеметом 7, 62 мм. Система управления огнем включает тепловизионный прицел, который обеспечивает ведение огня как ночью, так и днем в условиях плохой видимости. 
  Данная БМП была разработана в научно-техническом центре "Дельта", и при ее создании использовался зарубежный опыт.
   По мнению российских специалистов, несмотря на восторженные отклики грузинского министра обороны, данная боевая машина соответствует уровню начала 80-х годов. Кроме того, существуют большие сомнения в возможности Грузии вести серийное производство данной техники. Российские бригады, граничащие с Грузией, перевооружаются на БТР-82 с 30-мм пушкой, от снарядов которой броневая защита новой грузинской БМП не спасет экипаж и десант.   
     Между тем, "Лазика" - это уже вторая грузинская боевая машина. На военном параде 26 мая 2011года в Тбилиси уже был продемонстрирован легкий патрульный броневик "Дидгори", так же собственной, грузинской разработки.

4 комментария:

  1. Ну, по фото и кадрам видно, что ходовая у неё советской бмп-2, как и расположение места, мех вода. С неё попросту сняли башню и слегка увеличили в высоту корпус, воткнули аппарель и навешали ХЗ какой защиты. Судя по тому, что убрали башню, убрали и стрелка, получается, что вместимость должна быть больше. Не впечатлило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По существу хотелось бы знать как это вы сумели распознать БМП-и к тому же 2! поразительно!
      Но не впечатлило, потому что все что вы думаете в общем то неправда.
      То есть никудышный вы гадальщик!
      Всотой он как и БМП с чего вы взяли что он выше. Вас просто турель с толку сбивает. Хз с вашеей подачи броня держит 12.5мм бронебойный патрон а бмп 1 2 3 держат!
      Не говорите, я знаю что нет. Проверено.
      Да машина сырая факт, но и не так все плохо как вы можете считать.
      Я вас понимю, вам претит мысль о том что грузины способны на такое, но смею вас огорчить что вы глубоко заблуждаетесь.

      Удалить
  2. Скорее всего машина имеет израильские корни, на хохляцкие разработки не похоже, попытка построить что-то наподобие М113, комбинируя западные и советские технические решения. Не удивлюсь, если евреи впарили рыцарям гор чертежи и опытный образец четвертьвековой давности. А вообще неплохо, если классифицировать правильно, т.е. как БТР с усиленным вооружением. Только модуль нужно купить на Украине, в нынешнем виде это просто демонстрационный образец, без элементарной бронезащиты боекомплекта. Одна прицельная очередь из пулемета и нелепо торчащий короб со снарядами будет изрешечен с потерей способности вести огонь. Для горных условий бронезащита приемлимая, у стоящей на вооружении у наших горных бригад мотолыги еще хуже, при куда меньшем внутреннем объеме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж не вдаваясь в подробность скажу вам ваши соображения просто не хотел бы назвать ложью но недалеко то нее отошли.
      Впарить? Это вы впариваете в силу того что фуражка не дает мыслям сосредоточится а портупея как вы помните тупит.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.