понедельник, 13 февраля 2012 г.

Сказка о "горбатой башне"

Есть на свете одна очень очень могучая Держава под названием Украина. Некогда была она захудалой окраинной провинцией не то Польши, не то Руси. С развалом СССР выпало ей счастие стать, в кои-то веки независимой, или "незалежней" как им по мове ботать больше нравиться. И вот тут то и поперло...
Есть там у них на Украине, оказывается, городишко, под названием Харькiв. Некогда он даже был столицей всего украинского царства-государства. Однако, позже этот титул у него самым безобразным образом отняли и отдали Киеву - древней "матери городов русских" - уже смешно, не правда ли?  Но гордый харькiвский народ не мог смериться с таким унижением и решил биться за звание.... ну хотя бы "танковой столицы мира", благо имелось там сразу несколько танковых кузниц, где не малое число харьковчан танковым молотом долбило по танковой наковальне. Правда потом танчики ихней выделки всем честным советским народом приходилось напильником дорабатывать, да так что искры летели, ну да это ничего... главное что они типа не лыком шиты и не лаптем щи хлебают, а цельные танки собирают. Понт то, он ведь завсегда, как говориться, дороже денег! Только вот как встал вопрос "за деньги", то вдруг и оказалось, что иханские все такие кованные-перекованные танчеги и не нужны никому. Потому как за морями, за полями, за дремучими лесами, в Русской стороне, да на Урал-горе, оказывается, живет да поживает, службу несет - не тужит, государю верно служит, злой бабай, звать которого "Начальник сборочного цеха". И по своей злобливой натуре печет он свои танчики, да не за просто так, а как блины. Да такие они все у него выходят ладные да приладные, что как пирожки в добрый ярмарочный день с лотка - конвейера по всему свету белому разлетаются. А "Начальник сборочного цеха" посмеивается, да из-за гор "хохлам-наставничкам" фигушки кажет.
Дело то тут вона как обернулось - пока семьей народов братцких жили, приютили уральцы на время харьковчан-погорельцев, да позаимствовали у них науку танковую. Да и не только позаимствовали, но и превзошли учителей своих по доброй своей традиции и исконному трудолюбию. А нефиг на лаврах в райских кущах покачиваться! Вот и оказалось, что к моменту как Одна Большая Страна на много маленьких делиться стала, то харьковские "учителя" ужо и сами позабывали как работать. Но привычка поучать у них осталася... Сидят вот сейчас у разбитого корыта, но вся и всех учить пытаются: и эти у них не то, да не так делают; и те у них это не так... То что немцы танк "Леопард" "не правильно" сделали - ужо притчей во языцах стало, взялись тяперича русских поучать. А русские, ну это те что с Урал-горы, возьми да как раз и выкати из свого сборочного цеха новенький, с иголочки, супер-мупер-пупер-танчик. Себе на загляденье - всему миру на удивленье! Ну что ты с ними, упертымида поперешными, сделаешь? Долго думали харьковчане как быть, чаво в пику говорить - только ничего придумать так и не смогли - ну не к чему у "иванов" докапаться. Однако тут в подмогу нашелся им хлопец гарный - одесского разлива - уркаганского пошиба. Славна солнечная Одесса своим жульем да мошенством.
-Ща,- говорит,- шо нибудь придумаем.
И ведь, стервец, придумал!
-Башня у этого русского танка, - говорит,  - какая-то "горбатая". Не порядок это!
Переглянулись харьковчане, поглядели друг на друга - рожы у них забавно так по вытягивались...
- "Горбатая" говоришь? И хера?
- Ну дык ведь "горбатая"!
- Ну, может быть где и "горбатая", а где и не очень...
- Ну ведь не порядок это - "горбатая башня".
- Блин, ну и силен же ты, брат- хлопец гарный! Коль больше доковыряться не к чему, то пущай тогда действительно у "иванов" башня "горбатой" будет.
Так и понеслось по свету, по белому: " у русских башня горбатая"... "горбатая" ... "горбатая"... "горбатая"...  Что поделать, ну с покон веков водилось на украине  - делать не хрена не умеют, свое, лучшее сделать не могут, а обзываться, и ближнему в карман какашек подложить- так завсегда первые горазды! На том сказочке, как говориться, конец.
Тепереча, давайте малость и по серьезному.
Вот она эта "новая" тагильская и, как некоторые больные на голову говорят,"горбатая" башня
и вот давайте сравним ее со "старой" - как бы "не горбатой"
вот поглядите внимательно и скажите, люди добрые: "Лучше оно на "новой" башне супротив "старой" стало, или как?" И до кучи сравните эти конструкции с тем убожеством, что стоит на украинском "Оплоте", и называется "Башня с модульной бронезащитой"...
Комментарии, я думаю, излишни...

9 комментариев:

  1. Опять это Тарасенко?! Да оно само горбатый, и на голову тоже. Просто поставили новый люк чуть больше старого с кучей призм, и чтобы Д3 не загораживала обзор в призмы, сделали небольшой уступ только и всего. На броне-защитных характеристиках башни это никак не должно сказаться! На фото http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_1/t90ms/otvaga2004_t90_xlopotov_225.jpg прекрасно видно, что если сделать там вровень без уступа, то Д3 будит загораживать обзор в призмы. И если уграински гарны холубцы не вкурили данной фишки новой башни, то могу сказать только одно – ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что можно сказать... обкакалсо мальчонка http://andrei-bt.livejournal.com/116818.html#comments
    вот интересно чем там мажут, одни дебилы слетаются

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а планируется ли крышу башни делать не сварной , а штампованной?
    Ведь и технологичней, дешевле в производстве и сама крыша получается из однородной стали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это технологический вопрос. Упирается в наличие / отсутствие необходимого оборудования. Далее, изготовление форм для пресса - это тоже не дешево, и оправдано при крупносерийном производстве. При том портфеле заказов что имеет завод - от 0 до 200 новых машин и машинокомплектов в год, проще делать сваркой.
      Приобретать новое оборудование под программу Т-90 не имеет смысла - новый завод будет комплектоваться как бы уже под "Армату". + штамп при всей своей привлекательности так же имеет и оборотные стороны - напряжения по сгибам - накладывают ограничения на их радиус. "Горбатой" крышу в этом случае уже точно не получиться сделать, даже если сильно захотеть. А некий "горб" необходим для обеспечения выброса поддонов.

      Удалить
    2. Если захотеть можно.
      Но цена пресса и штампа будет такой что можно будет обосраться не вставая. Довольно простая форма от пол ляма до ляма стоит. А тут броне сталь не ебовой толщины, значит штамп сам из спец сплавов надо будет делать, а это подороже чем в золоте выдет. Да и на кой хрен делать штамп на 5-10.000 выштамповок что бы клепануть 1000-1500 всего излелий.
      Тут давече из АГ-4 штамп (плассама) заказывали на деталюшку размером и формой батарейки. Цена штампа 70к запросили. А тут можно смело даже не два а все три нолика добавить.

      Удалить
  4. Меня он забанил за то, что его статью я назвал диллетантской. Напоминает мне типичного щеневмерушчика. Странно, я думал этой боленью у них только молодняк болеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, ну как же Вы так... назвать "дилетантской" статью "профи" с "большой буквы" ;))) Вы это..., в следующий раз поосторожнее...

      Удалить
    2. ...действительно :) *ржунемогу*

      Удалить
  5. Gur Khan, добрый день.
    "И до кучи сравните эти конструкции с тем убожеством, что стоит на украинском "Оплоте", и называется "Башня с модульной бронезащитой"..."

    Я дилетант в данных вопросах, потому объясните пожалуйста в чём состоит "убожество" украинской конструкции?

    ПС: Классная сказка! :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.