понедельник, 20 февраля 2012 г.

Не нужна нам такая "ивека", опасная для человека

Наряду с якобы современной продукцией иностранные производители пытаются "протолкнуть" в Россию залежалый товар. Речь идет о бронеавтомобилях Iveco VM 90, которые уже несколько раз засветились на презентациях военной техники.
 
Что называется "живьем" автор впервые увидел Iveco 40.10 ранним апрельским утром 1998 года, когда едва вышел из белградского междугороднего автобуса в боснийском Пале. На пустую площадь, тарахтя дизелями, выползли два таких броневичка, на бортах которых было выведено IFOR.
 
Надо отметить, что на улицах боснийских городов была представлена, наверное, вся бронетехника стран НАТО, а также машины других государств. Там можно было увидеть "Хаммеры" различных моделей, в том числе грузовички, перевозящие ящики с овощами. Французские бронированные разведывательные машины ERC 90S "Сагэ", "Панар" VBL М-11, БТРы VAB, германские бронетранспортеры TPz.1 "Фукс" (СМОТРИМ ВИДЕО SaveFrom.net), итальянские B1"Centauro". Однако самыми распространенными в сербской части города были машины типа Iveco VM 90.
 
С раннего утра до позднего вечера на них разъезжали итальянские патрули. Иногда казалось, что они были везде. Мы как-то отправились на кладбище, где обрели свой покой русские добровольцы. Нас сопровождал оставшийся жить в Боснии наш земляк, тоже воевавший здесь. Он достал пистолет и сделал несколько выстрелов в воздух. 
 
Все это происходило метрах в двадцати пяти от дежуривших здесь итальянцев. Надо отметить, что ношение оружия было уже под запретом. И когда двигатель броневичка завелся, первой мыслью было, что сейчас итальянцы подъедут поближе и арестуют нас. Однако водитель машины дал по газам и поспешил ретироваться.
 
Итальянцы словно бы почувствовали, что с нашим сопровождающим лучше не связываться, кроме пистолета с запасными обоймами у него было еще несколько гранат.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.